Белая металлическая Крыса – животное неприхотливое и будет радо почти всем блюдам на столе.
Хотя при этом все же существует некоторые ингредиенты, которые она не любит.
Какими же блюдами порадовать семью и гостей?.
Мясной рулет с грибами и сыром.
Ингредиенты.
Корейка без кости – 1 килограмм;.
Грибы (лисички или другие) - 200-300 грамм;.
твердый сыр - 100 грамм;.
Лук репчатый – 1 штука;.
Чеснок – 1 зубчик;.
Укроп или петрушка;.
Растительное масло для жарки;.
Сливочное масло для смазывания формы;.
Соль;.
Свежемолотый перец.
Приготовление.
Мясо промыть и хорошо просушить.
Сделать глубокий надрез вдоль всего куска мяса (стараясь при этом не сделать сквозную дыру).
В этом надрезе разрезать вправо и влево, также стараясь прорезать кусок, а оставляя стенки толщиной 7-8 мм.
Развернуть мясо как книгу.
Накрыть его пищевой пленкой или пакетом и хорошо отбить.
После этого натереть солью и перцем.
Приготовить начинку.
Для этого грибы перебрать, промыть и обсушить.
Мелко нарезать лук.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесноковыжималку.
Сыр натереть на терке.
В разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить грибы (жарить до тех пор, как вся влага не испариться).
Долить немного масла и поджарить до румяности.
В отдельной сковороде, на растительном или сливочном масле, обжарить до румяности лук.
Соединить грибы с луком, посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного остудить.
Добавить к грибам чеснок, зелень, сыр и перемешать начинку.
Выложить грибную начинку на мясо.
И свернуть аккуратный рулет, следя за тем, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью, со всех сторон, покрыта мясом.
Если начинка по бокам виднеется, можно отрезать небольшие кусочки мяса (например, с противоположной части отбитого пласта или в другом месте) и закрыть ими открытые боковины рулета так, чтобы не было просветов.
Рулет перевязать ниткой или скрепить зубочистками.
Разогреть сковороду с маслом.
Положить туда рулет и со всех сторон обжарить на сильном огне до румяности.
После этого рулет переложить в смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания.
Запекать 1,2-1,5 часа (до готовности) при температуре 180°С.
Когда рулет подрумянится, но еще не будет готов, его нужно накрыть фольгой и продолжать запекать до полной готовности.
В конце запекания снять фольгу и еще немного подрумянить.
Рулет можно также запекать в рукаве для запекания.
Готовый рулет вынуть из духовки.
Через 15 минут нарезать ломтиками толщиной 1 см.
Можно как в горячем, так и в холодном виде.
Семга, запеченная с грибами и сметаной.
Ингредиенты.
Форель - 500-700 грамм (на коже без костей);.
Лесные грибы или шампиньйоны - 300-400 грамм;.
Лук – 1 штука;.
Горчица – 1-2 чайные ложки;.
Сметана – 200 грамм;.
Белое сухое вино (по желанию) - 5 десертных ложек;.
Укроп и петрушка;.
Сливочное и растительное масло;.
Соль, молотый перец.
Семга, запеченная с грибами и сметаной.
Приготовление.
Филе семги (форели) промыть холодной водой.
Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (примерно 1 столовая ложка).
Филе посолить и поперчить, смазать горчично-масляной смесью и оставить на 30 минут.
Параллельно лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сковороду c сливочным и растительным маслом.
Выложить на нее грибы, немного посолить и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до тех пор, пока жидкость не испариться и грибы не подрумянятся.
Выложить грибы, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Поджарить в освободившейся сковороде лук (до мягкости).
Снять с огня.
После смешать лук и грибы, рубленую зелень укропа или петрушки.
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Каждый кусочек рыбы положить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить подготовленную начинку.
Полить их подсоленной сметаной и, по желанию, посыпать рубленой зеленью.
Поднять края фольги, сформировав конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по 1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.
Запекать 20-30 минут в заранее нагретой до 180°C духовке.
Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом.
Ингредиенты.
Свинина – 500 грамм;.
Маринованные огурцы – 2-3 штуки;.
Сыр (плавленый или твердый) - 100-130 грамм;.
Сок - 0,5 лимона;.
Соль, Перец.
Мясные рулеты с сыром и маринованным огурцом.
Ингредиенты.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Куски отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Поперчить их перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.
На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.
Свернуть рулет, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (чтобы они не развернулись, обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулеты со всех сторон до золотистой корочки.
Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке в течение 10-12 минут.
Рулька в горчице.
Ингредиенты:.
Рулька сырая – 1 штука;.
Чеснок – 4-5 зубчика;.
Горчица – 1 баночка;.
Соль, специи, черный перец.
Рулька в горчице.
Приготовление.
Рульку помыть,обсушить.
Чеснок очистить и порезать на пластинки.
Вставить в рульку зубчики чеснока, сделав проколы ножом.
После натереть солью и перцем, намазать горчицей 1/2 банки.
Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки, переодически переворачивая.
После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться минимум на час.
Я Чтобы проверять готовность, нужно аккуратно открывать и прокалывать ножом: когда он проходит легко, то фольгу и запечь еще немного до образования румяной корочки.
Подавать с овощами по своему вкусу.
Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "Мастер.
Участница "Мастер.
Шеф-9" Юлия Акименко показала видеорецепт новогодней закуски из простых продуктов.