Винегрет - одно из основных блюд праздничного стола в нашей стране.
К этому сытному и вкусному салату многие привыкли с самого детства.
Но далеко не все знают, что это угощение можно приготовить всего за 15 минут.
Итак, для приготовления быстрого и простого винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты: свекла (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (4 шт.), капуста сырая или квашенная, чернослив, зеленый горошек (по желанию), луковица, масло растительное (1 ст.
Шаг 1: Все сырые овощи нужно тщательно помыть и почистить.
Шаг 2: Затем нарезаем свеклу на мелкие кубики, кладем ее в кастрюлю или глубокую сковороду, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 3: Морковь также нарезаем на кубики и выкладываем слоем поверх свеклы.
Перемешивать на этом этапе ничего не нужно.
Шаг 4: Картофель нарезаем точно так же, как морковь и свеклу, и тоже кладем новым слоем в емкость для готовки.
Шаг 5: Закрываем все плотно крышкой и на сильном огне готовим ровно 15 минут.
Если выключить огонь раньше, блюдо будет сырым, если чуть позже - овощи могут подгореть.
Шаг 6: Добавляем нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
Также можно положить в салат немного квашенной или сырой капусты, если вам нравится такой вариант винегрета.
По желанию можно также добавить мелко нарезанный чернослив и зеленый горошек.
Шаг 7: Винегрет можно сразу же подавать к столу, или же дать ему настояться в холодильнике.
Если вы дадите блюду постоять хотя бы полчаса, вкус будет более насыщенным и пряным.
В этой статье вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить вместо традиционного оливье.
Ранее The Lime рассказал, что приготовить к праздничному столу на Рождественский пост.
Какие блюда и продукты можно смело употреблять во время поста - читайте в нашем материале.