/https%3A%2F%2Fki.ill.in.ua%2Fm%2F150x150%2F24461109.jpg)
Мясная солянка: простой рецепт от "МастерШефа" Евгения Клопотенко
Победитель "Мастер.
Шеф-5" Евгений Клопотенко рассказал, как приготовить мясную солянку.
Видеорецепт появился на его You.
- Сегодня я хотел бы с вами впервые приготовить удивительно вкусное блюдо.
Это мясная солянка! Это мой дебют, но уверен, что у вас также получится приготовить солянку по моему рецепту.
И она получится восхитительной! - написал шеф-повар.
По словам Клпотенко, "в настоящей мясной солянке обязательно должно быть много ингредиентов, чтоб суп получился густым и наваристым", а по этому рецепту блюдо будет именно таким.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
300 г свиных ребрышек;.
200 г ветчины;.
3 шт.
огурца соленого;.
2 шт.
1 ч.
копченой паприки;.
2 шт.
лаврового листа;.
3 горошины душистого перца;.
2 ст.
растительного масла;.
3 шт.
квашеных томатов;.
1 шт.
болгарского перца;.
1 шт.
лука репчатого;.
2 зубчика чеснока;.
1 ст.
томатной пасты;.
1/2 шт.
лимона (сок половины лимона);.
100 г изюма;.
по вкусу соль;.
для подачи сметана.
Евгений Клопотенко показал, какой получается солянка по его рецепту.
Солянка на ребрах с картошкой: рецепт пошагово.
"Свиные ребра (300 г) подрумяньте на сковороде несколько минут на небольшом количестве растительного масла (1 ст.
л.), так бульон будет более насыщенным.
Переложите ребра в сотейник, залейте водой и варите на небольшом огне бульон.
Добавьте луковицу, разрезанную пополам, и 2 зубчика чеснока.
Болгарский перец (1 шт.) нарежьте соломкой.
Лавровый лист (2 шт.), 3 горошины душистого перца и болгарский перец припустите на сковороде, где жарилось мясо, несколько минут.
Добавьте туда же 1 ч.
копченой паприки и готовьте еще минуту.
Ветчину (200 г) нарежьте соломкой.
Отправьте к бульону.
Соленые огурцы (3 шт.) нарежьте полукольцами.
Квашеные томаты почистите от кожуры и немного раздавите.
Отправьте огурцы и томаты в бульон.
В эту же кастрюлю добавьте 1 ст.
томатной пасты.
Картофель (2 шт.) отварите в "мундире" в отдельном сотейнике до готовности в течение 25 минут.
Остудите, очистите и нарежьте крупным кубиком.
Добавьте в солянку.
Достаньте из солянки свиные ребра, отделите мясо от костей.
Нарежьте мясо произвольными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
В готовую солянку выдавите сок половины лимона и добавьте горсть темного изюма (примерно 100 г).
Оставьте на 20 минут настояться и подавайте со сметаной и кружочком лимона.
По желанию при подаче можно добавить зелени петрушки".
@video=//www.
КСТАТИ.
Закуска на Новый год из простых ингредиентов: рецепт от участницы "Мастер.
Юлия Акименко рассказала о блюде, для которого не нужно искать заморские продукты.