Совсем скоро праздничные столы украинцев будут прогибаться под большим количеством блюд.
Многие любят утку и считают ее приготовление традиционным в канун Нового года.
Однако часто возникают вопросы: как лучше замариновать мясо этой птицы, как сделать утку не жёсткой и в целом как правильно её запечь? Ответы на них дал судья кулинарного шоу "Мастер.
Шеф" Владимир Ярославский.
- Как использовать простую горчицу с винным уксусом? 1) конечно в заправки и майонезы; 2) Для маринования курицы, утки и даже баранины; 3) можно добавлять в смеси специй для запекания овощей; 4) можно делать бутерброды, смореброды, сендвичи и мелты; 5) и, конечно же, можно есть просто так! Сегодня я покажу вам как легко и вкусно замариновать и запечь утку.
Все действительно просто!, - написал он в Инстаграм.
Нам понадобится:.
Дижонская горчица - 75 гр.
Мёд - 60 гр.
Небольшие зеленые яблоки "Симиренка" - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Утка - 1 шт.
(у Ярославского весом 1.3 кг).
Маринад: смешайте мёд горчицу соль и перец.
Приготовление: Утку промываем, высушиваем полотенцем, натираем маринадом и ставим на ночь, а можно даже и на 2.
Далее чистим яблоки - тоже смазывая немного маринадом кладём в утку, часть можно рядом.
Картофель разрезаем пополам, так-же подкладываем под утку.
Крылья - в идеале последнюю часть отрезать, а ножки, при желании, обвяжите шпагатом - чтобы было красиво.
Можно добавить трав - тимьян и розмарин и хорошо упаковываем в фольгу - "лодочкой", чтобы сок не вытекал.
Закрываем ещё фольгой и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час, а затем делаем температуру 140 градусов и ещё готовим 2 часа.
Оковываем фольгу, поливаем полученным соком, поднимаем температуру до 180 и доводим до румяной корочки.
- Смачного вам!!! Если утка больше - то и готовить нужно больше по времени.
Можно использовать различные коренья вместо картофеля.
Можно добавлять и зерновую горчицу, - посоветовал судья "Мастер.
Мясная солянка: простой рецепт от "Мастер.
Шефа" Евгения Клопотенко.
Шеф-повар обещает густой и наваристый суп.