Сегодня ГолосUA предлагает приготовить новогодний форшмак.
Форшмак, традиционное блюдо еврейской кухни, - частый гость праздничного стола.
У каждого, кто делает эту закуску, есть свои секреты, но существует классический вариант форшмака.
Нужно филе одной селедки, одна красная луковица, одно зеленое яблоко, два яйца, сливочное масло - 50-70 г, 1 ст.
уксуса, две веточки укропа для украшения.
Яйца сварить вкрутую.
Дабы упростить себе задачу, модно и воспользоваться кухонным комбайном либо блендером.
Яйцо делим на белок и желток.
Желток, небольшую часть красной луковицы и укроп оставляем для украшения форшмака.
Делаем из сельди филе.
У яблока убираем серединку.
Всё режем произвольно кусочками.
Выкладываем продукты (филе сельди, красный лук, яблоко, масло сливочное, уксус) в чашу комбайна, все взбиваем в однородную массу.
Теперь выкладываем форшмак в блюдо в виде елочки, по-новогоднему, затем украшаем.
Выкладываем форшмак, ровно разравнивая силиконовой лопаточкой.
Сверху присыпаем натертым желтком и мелко рубленным укропом, оставшийся красный лук тонко нарезаем полукольцами и раскладываем как «елочную гирлянду».
Наша закуска готова.
Можно делать форшмак и без комбайна или блендера.
Лук мелко-мелко порубить ножом.
Вареные яйца разделить на желтки и белки.
Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Распотрошить селедку, отделить филе.
Мелко порубить филе ножом.
Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.
Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом.
Сверху украсить измельченным желтком и порубленной петрушкой или укропом.
Очень вкусно намазать форшмак на подсушенный бородинский хлеб.
Если форшмак получился жидковатым, можно туда добавить белый хлеб, предварительно замочив его в молоке.
Если селедка соленая, ее тоже можно сначала отмочить в молоке, лишняя соль уйдет.
Приятного аппетита!.