Диетологи из Германии назвали 6 суперфудов, которые, по их мнению, станут пользоваться максимальным спросом в 2020 году.
Под суперфудами подразумеваются продукты, обладающие колоссальной концентрацией полезных веществ и элементов.
Эксперты Американской кардиологической ассоциации и вовсе заявляют, что суперфуды балансируют на грани между обычными продуктами и пищевыми добавками.
Что же предлагают нам диетологи?.
Ягоды ежевики, клубники и малины.
Исследование 2019 года показало, что они крайне богаты антоцианами, обладающими свойствами антиоксидантов.
Данные ягоды помогают сохранить с возрастом когнитивные функции.
Эта паста пользуется наибольшей популярностью в Японии.
Мисо представляет собой тандем грибов и соевых бобов, что весьма богат минералами и витаминами, и полезен для кишечника.
В ней немало микроэлементов, помогающих понизить сахар в крови, а также поддерживающих работу сосудов и сердца.
Кунжутные семена.
Они обладают повышенной концентрацией клетчатки и цинка, что дает организму внушительный запас энергии.
Напомним, ранее диетологи назвали лучшие продукты для профилактики онкологии.