В холодную и зимнюю погоду наш организм особенно нуждается в большом количестве витаминов и полезных веществ.
Восполнить их запас и укрепить иммунную систему помогут груши, именно поэтому, они должны постоянно присутствовать в рационе.
Богатый составВ первую очередь, груша – кладезь ценных волокон и витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования.
В этом фрукте содержится витамины А, В1, В2, В6, С, С, РР, а также минеральные вещества: калий, железо, кальций, медь, цинк и йод.
Польза для работы мозга.
Специалисты утверждают, что груша является хорошей альтернативой кофе, потому что избавляет от сонливости и повышает работоспособность.
Несколько плодов свежего фрукта положительно влияют на работу мозга.
Борется с инфекциями.
Благодаря своему ценному составу, груша помогает усилить защитные функции иммунитета, предотвращая развитие вирусных инфекций.
Этот фрукт содержит витамин С, необходимый для лечения простудных заболеваний, поэтому грушу стоит включать в свой рацион как для профилактики, так и во время борьбы с недугом.
Сжигает жиры.
Плоды этого фрукта эффективно выводят из организма токсины и шлаги, а также помогают нормализовать работу пищеварительной системы.
За сезон желательно съедать около двух килограмм груш, при чем в любом виде - свежем, сушеном, запеченном и вяленом.
От усталости.
Груши стоит употреблять при головокружении, усталости и нарушении обмена веществ.
Богатая железом, цинком и кальцием груша возвращает силы и заметно приободряет.
Ранее издание "Комментарии" сообщало об уникальных свойствах груши.