Конфеты "Трюфели" - это маленькие шарики шоколадного ганаша, размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке или покрытые шоколадом, также иногда их покрывают измельченными орехами.
На вкус трюфели насыщено шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя.
Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного подарка или просто в качестве вкусного лакомства!.
Для трюфелей:.
шоколад тёмный (не менее 70%) - 350 г.
сливки 30-35% - 250 мл.
масло сливочное 82,5% - 150 г.
Дополнительно: (по желанию).
ванильный экстракт - 30 мл (2 ст.
ром/коньяк/измельчённые орехи - по вкусу.
Для украшения:.
какао-порошок - 150 г.
орехи любые (измельчённые) - 150 г.
кокосовая стружка - 150 г.
Выход: 58 конфет Вес: около 15 грамм.
Готовим шоколадные конфеты трюфели.
Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и перекладываем в подходящую глубокую миску.
(Для приготовления конфет трюфели, очень важно использовать шоколад самого высокого качества поэтому, я отдаю предпочтение шоколаду, с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.).
В небольшой сотейник наливаем сливки, также с высоким содержанием жира, не мене 30%.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.
Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.
Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.
К шоколадной массе добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и ванильный экстракт, (вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи).
Хорошо перемешиваем шоколадный ганаш до полного соединения сливочного масла с шоколадной массой.
Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла, прямо на его поверхность.
Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа, или пока он не станет достаточно твёрдым для раскатывания.
Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку.
С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.
Раскатываем ганаш в шарики размером примерно, чуть меньше как грецкий орех.
(Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад, не так быстро будет таять в руках.).
Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон.
(Кстати, какао-порошок, вы всегда можете заменить на измельченные орехи или кокосовою стружку, получится даже очень вкусно и эффектно!).
Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Через указанное время наши трюфельные конфеты, смело подаём в качестве десерта или сладкого подарка для своих любимых!.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей - примерно 58 штук, весом около 15 грамм.
Но, если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.
Срок хранения шоколадных конфет "Трюфели" около 10-12 дней в холодильнике, но я уверена, так долго они у вас точно не задержатся! Шоколадные конфеты "Трюфели" готовы.
Приятного аппетита!.