Для чего это нужно делать, написало издание «Голос.
Медики утверждают, что в цитрусовых большинство витаминов и ценных микроэлементов сконцентрированы в кожуре.
А кожуру, как правило, все выбрасывают.
Впрочем, в кожуре накапливаются и вредные вещества.
Как говорят врачи и диетологи, любые зимние фрукты очень полезны для здоровья.
Но в украинские магазины их везут издалека.
Во время транспортировки в мандаринах и апельсинах накапливается немало пыли и бактерий.
К тому же, «на родине» их могут обрабатывать химикатами, для того, чтобы дольше хранились в дороге и сохраняли товарный вид.
Именно поэтому перед употреблением цитрусовых в пищу врачи рекомендую замочить их в холодной воде минут на 15.
Потом тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Врачи также не советуют выбрасывать кожуру цитрусовых.
Ее можно добавлять в чай для аромата.
Однако заливать кипятком нельзя.
Под воздействием высоких температур витамин С, содержащийся в кожуре фруктов, разрушается.
Лучше всего настоять такой напиток в термосе в течение 5-6 часов.
Врачи сходятся во мнении, что злоупотребление мандаринами может привести к развитию аллергических реакций, вздутию живота, обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как фрукты содержат большое количество клетчатки.
ua в Telegram.