Морковь - мощный антиоксидант и полезный овощ, который обязательно нужно включить в свой рацион питания.
Сотрудники Национального института онкологии Польши сделали вывод, что регулярное употребление растительных продуктов в пищу позволит существенно снизить риск развития рака.
В частности, такой способностью обладает морковь.
Данное заключение было сделано учеными после проведенного эксперимента с использованием раковых клеток, которые подвергались воздействию разных растительных компонентов.
Исследователи установили, что очень высоким эффектом защиты против рака обладает морковь (при условии регулярного употребления в пищу).
"Регулярное употребление моркови или яблок может стать эффективной профилактикой от онкологических заболеваний", - заключили польские эксперты.
Способность моркови к уничтожению раковых клеток связывают с присутствием в ней бета-каротина - антиоксиданта, который, как известно, хорошо стимулирует иммунную систему.
Ежедневное употребление в пищу моркови или свежевыжатого морковного сока станет отличным средством для профилактики тяжелых заболеваний.