Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный пирог на кефире с мясом.
Этот сытный, большой и вкусный пирог готовится не сложно из простых доступных продуктов.
Для теста понадобится 350 г муки, стакан кефира, одно яйцо, 3 ст.
растительного масла, по полчайной ложки соли и соды.
Для начинки – 400 г мясного фарша, 3 ст.
молока, две средних луковицы, петрушка по вкусу, соль – 0,5 ч.
л., щепотка черного перца, зубчик чеснока.
Дополнительно: сметана - 10 мл, кунжут - 2 ч.
В миске соединить кефир, растительное масло, яйцо, соль и соду.
Добавить 300 г муки, перемешать.
Добавить частями оставшуюся муку.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Если тесто сильно липнет к рукам при замесе, смазать руки растительным маслом.
Мукой забивать тесто не нужно.
Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Мелко нарезать лук.
Петрушку измельчить.
В фарш добавить лук, петрушку, молоко, соль и перец.
Хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
На середину выложить всю начинку.
Собрать края теста в середину и хорошо защипнуть, чтобы не было зазоров, иначе может вытечь весь сок из начинки.
Приплюснуть пальцами.
Аккуратно перенести на застеленный пергаментом противень швом вниз.
Смазать сметаной и сделать небольшие надрезы ножом.
Посыпать по желанию кунжутом.
Выпекать в духовке при 170 градусах 45 минут до зарумянивания пирога.
Готовый пирог накрыть полотенцем на 15 минут и можно нарезать.
Приятного аппетита!.