Свекла — идеальный продукт для тех, у кого проблемы с пищеварением, ведь если употреблять этот овощ регулярно, то он действует как природное слабительное и чистит организм от шлаков.
А фигура только скажет вам «спасибо»! Предлагаем здоровую свекольную диету, которая поможет избавиться от парочки ненужных килограммов и не набрать лишних в холодное время года.
Секрет похудения с помощью свеклы очень прос: ее нужно употреблять на завтрак, обед и ужин.
Данная диета не имеет очень строгих правил.
Свеклу можно есть в любом виде: сырой, запеченной или вареной, также ее можно сочетать с другими овощами.
Перед едой очень полезно выпивать стакан фреша из свеклы и яблока.
Во время диеты для похудения можно употреблять:.
— постную говядину и курицу;.
— яйца и молочные продукты;.
— рис, гречку и овсянку;.
— морепродукты и рыбу;.
— овощи и зелень;.
— фрукты и ягоды;;.
— сухофрукты и орехи;.
— оливки и оливковое масло;.
— цельнозерновой хлеб;.
— чай без сахара;.
— свежевыжатые соки;.
— воду без газа;.
— травяные чаи.
При свекольной диете нельзя употреблять:.
— жареную картошку;.
— покупные соусы;.
— жирное мясо (свинина, баранина, утка);.
— фастфуд и полуфабрикаты;.
— сосиски, колбасу и копчености;.
— консервы;.
— сливочное масло;.
— сахар и мучные продукты;.
— газированные напитки, покупные соки и алкоголь.
Перед тем, как сесть на свекольную диету обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Ведь употребление свеклы может навредить некоторым людям, например, тем, кто имеет диагноз «сахарный диабет», страдает заболеваниями почек или гемохроматоза.
МЕНЮ СВЕКОЛЬНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА НЕДЕЛЮ.
Завтрак: 4 ст.
ложки тертой свеклы с грецким орехом; 100 гр.
творога; стакан нежирного кефира.
Перекус: 1 сырая свекла и 1 яблоко.
Обед: салат из варенной свеклы с оливковым маслом; 200 гр.
отварной говядины; ломтик цельнозернового хлеба; стакан воды без газа.
Полдник: 1 апельсин или 2 мандарина.
Ужин:1 отварная свекла, стакан нежирного йогурта.
Завтрак: 200 гр.
овсянки на воде и 1 вареная свекла.
Перекус: 2 груши/яблока.
Обед: свекольник на овощном бульоне; салат из капусты, свеклы и апельсина; чашка зеленого чая без сахара.
Полдник: 200 мл.
обезжиренного кефира.
Ужин: 1 тертая вареная свекла и 200 гр.
отварных креветок; чашка зеленого чая без сахара.
Завтрак: гречневая каша; 1 вареная свекла; 100 гр.
сухофруктов (курага, изюм, чернослив).
Перекус: 1 стакан нежирной простокваши.
Обед: 200 гр.
винегрета без картофеля; уха из нежирной рыбы; чашка зеленого чая.
Полдник: 200 гр.
Ужин: суп-пюре из свеклы, сельдерея, моркови и цветной капусты; чашка травяного чая без сахара.
Повторить меню любого из предыдущих дней.
Завтрак: 1 стакан кефира и овощной салат со свеклой.
Перекус: 2 запеченных яблока с чайной ложкой меда.
Обед: 150 гр.
отварной индейки без кожи; 1 вареная свекла; 1 стакан натурального йогурта.
Полдник: 1 банан и 1 чашка зеленого чая.
Ужин: приготовленная на пару рыба с цветной капустой и запеченной свеклой; стакан кефира.
Завтрак: 1 тертая свекла и 200 гр.
отварной куриной грудки.
Перекус: пюре из 1 яблока и 1 вареной свеклы.
Обед: овощной суп-пюре; 1 запеченная свекла; стакан воды без газа.
Полдник: 1 грейпфрут или 2 апельсина.
Ужин: салат из тертой свеклы и нежирного йогурта.
Терапевт рассказала, почему зимой нужно есть авокадо.
Повторить меню любого из предыдущих дней.