Американские врачи из медицинского центра Health Line рассказали, к каким опасным последствиям может привести чрезмерная любовь к корице.
В частности, пряность способна спровоцировать аллергию и повреждение печени, передает Face.
Благодаря свойству снижения уровня сахара в крови корица очень популярна у людей с диабетом, причем медики сделали важное пояснение, чрезмерное употребление пряности может привести к значительному уменьшению показателя, особенно если человек принимает лекарства от заболевания.
В связи с чем требуется обязательная консультация специалиста.
Что касается людей без недуга, то безопасной нормой является от 1 до 6 г, с учетом разновидности.
Следующая опасность — продукт может вызвать аллергическую реакцию из-за наличия в составе циннамальдегида, способного привести к язвам во рту.
Чаще всего это затрагивает лиц, предпочитающих масла.
Корица содержит большое количество кумарина, но последние исследования показали, что чрезмерное его попадание в организм повышает риск интоксикации и повреждения печени.
К примеру, вещество входит в состав крысиного яда.
Американские врачи полагаются и на результаты экспериментов на животных, которым вводили соответствующий состав, как выяснилось, переизбыток его в организме может повысить вероятность развития некоторых видов рака.
При этом специалисты сделали оговорку, что необходимы дополнительные изучения, относятся ли сделанные выводы к людям.
В связи с вышесказанным, медики из Health Line настоятельно рекомендуют не злоупотреблять указанным продуктом, учитывая его популярность.