Если приготовите много, можно заморозить впрок, потом очень просто приготовить.
Вкусное заварное тесто, сочная начинка и соус сверху - мясные рулетики на сковороде! Смотрите и готовьте вместе с нами!.
В первую очередь займемся тестом.
Будем готовить заварное тесто, ничего сложного в приготовлении нет.
молоко 500 мл.
яйца 2 шт.
соль щепотка.
сахар 1 ч.
мука 700 гр.
фарш 700 гр.
лук 2 шт.
сметана 2 ст.
томат 2 ст.
соль, черный перец.
Прогреваем на плите молоко и яйца, постоянно помешивая.
Постепенно вводим муку, доведя консистенцию до блинного теста.
Пошли первые бульки (как только закипело) добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем в кастрюле, пока горячее.
Потом несколько минут на столе, ориентируйтесь на свою муку (если надо добавьте немного).
Готовое тесто убираем в пакет, пусть немного отдохнет.
Мы пока приготовим начинку.
В фарш натрем одну луковицу, добавим соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Вторую луковицу обжариваем в небольшом количестве растительного масла (порезанную кубиком).
Как только за золотится, добавляем сметану и томат.
Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, соус готов.
Часть теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем фарш (часть) и заворачиваем плотный рулет.
Который нарезаем на одинаковые заготовки-шайбочки.
Рулетики обжариваем с двух сторон, по две минуты с каждой стороны (немного растительного масла).
Заливаем водой до половины шайбочек, даем закипеть, после чего готовим минут 5-7.
Соус распределяем между рулетиками, уменьшаем нагрев плиты и накрываем крышкой.
Готовим еще минут 20.
Очень вкусно и много (у меня получилось на две большие сковороды)!.
Приятного аппетита!.