/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_02%2Fthumb_files%2F630_360_1580923671-139.jpg)
Депутаты от ОПЗЖ пытались сорвать заседание комитета из-за годовщины Евромайдана
Народные депутаты от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" пытались сорвать заседание гуманитарного комитета из-за проекта постановления "О заявлении Верховной Рады в связи с шестой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства".
Об этом сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко (фракция "Слуга народа") в Facebook.
"Сегодня (5 февраля, — ред.) на заседании комитета неожиданно главным стал проект постановления о шестой годовщине начала Евромайдана и событий Революции Достоинства.
Депутаты от ОПЗЖ пытались сорвать заседание комитета, предъявляя манипулятивные политические требования и задавая вопросы членам комитета в формате прокуроров времен Януковича.
Превратили заседание в шабаш своей политической силы, тем более по такому вопросу, как почтение памяти Небесной Сотни и событий Революции Достоинства 2013-2014 годов.
Формат цивилизованной дискуссии, судя по всему не для них, поэтому они не придумали ничего лучше, чем покинуть заседание комитета", — отметил Ткаченко.
Он напомнил, что соответствующий документ подготовили более 30 депутатов из четырех фракций парламента, кроме ОПЗЖ.
"Оно (постановление — ред.) о том, что никто и ничто не забыто.
Мы должны помнить и чтить свою историю", — подчеркнул политик.
По словам Ткаченко, на заседании члены комитета рассмотрели также проект закона об иновещании, который направлен на создание телевидения, в том числе, для оккупированных территорий.
"Система иновещания, которая существовала до сих пор, была неэффективной, поэтому перезапуск канала очень актуален.
Передаем на второе чтение в Раду", — уточнил он.
"Это даст возможность более мощно развиваться университетским музеям и налаживать международные контакты", — подчеркнул депутат.