/https%3A%2F%2Ftelegraf.com.ua%2Ffiles%2F2020%2F02%2Fvalentines-day-2057745_960_720.jpg)
Удиви любимых в День Валентина: ТОП 3 простых блюда к 14 февраля
Рецепты приготовления печенья-валентинок своими руками.
Печенье с джемом.
Мука – 200 г.
Крахмал – 100 г.
Сахарная пудра – 80 г.
Сливочное масло – 150 г.
Сливки 30% – 60 мл.
Джем по вкусу – 100-150 г.
Ликер по вкусу – 1 ст.
Рецепт приготовления печенья с джемом:.
Смешайте в большой миске муку, крахмал и сахарную пудру.
Добавьте охлажденное сливочное масло.
Тщательно перетрите вилкой масло с мучной смесью.
Что подарить девушке на День святого Валентина 2020: 8 идей.
Добавьте сливки и перемешайте все вилкой, пока смесь не будет однородной.
Полученное тесто быстро соберите руками в комок и заверните в пищевую пленку.
Положите тесто в холодильник на 3 часа.
После этого раскатайте песочное тесто в пласт, толщиной около 4 мм.
Вырежьте из теста сердечки - одни должны быть целые, а другие с отверстием внутри.
Выложите печенье-сердечки на пергамент.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут.
Печенье должно быть персикового цвета.
Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.
Смешайте джем с ликером.
Нанесите немного джема на печенье-основу и наложите сверху печенье с вырезанным сердечком.
Песочное печенье с джемом присыпьте сахарной пудрой.
Имбирное печенье с глазурью.
Мед – 6 ст.
Сахар – 6 ст.
Сливочное масло – 200 г.
Сода – 1/2 ч.
Мука – 3-3,5 стакана.
Молотая корица – 1 ч.
Молотый имбирь – 1 ч.
Молотый кардамон – 1 ч.
Рецепт приготовления печенья с глазурью:.
В кастрюлю с толстым дном положите мед и сахар, добавьте специи.
Для большего аромата вместо молотого можно положить натертого корня имбиря.
Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая, растопите мед.
Снимите с огня и добавьте к меду, сливочное масло, которое также должно раствориться.
Для теста смешайте 3 стакана просеянной муки и соду.
В центр горки добавьте сладкую смесь, которая слегка остыла.
Замешайте тесто и раскатайте его, чтобы слой был толщиной около 1 см.
С помощью формочек вырежьте сердечки.
Выложите печенье на противень, накрытый пергаментом.
Выставьте на холод на 20 минут.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Когда печенье остынет, украсьте его кондитерской глазурью.
Сырное печенье.
Сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого.
Мука – 180 г.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г.
Разрыхлитель – 1 пакетик.
Молотые специи: перец белый, паприка, мускатный орех – четверть чайной ложки каждой.
Сливки 11% – 30 мл.
Арахис – 20 г.
Кунжут – 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления сырного печенья:.
Сыр нарежьте на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо в отдельной миске.
Счастливы вместе: как правильно отметить День Святого Валентина?.
В блендер сложите сыр, масло, муку, разрыхлитель, яичную смесь (половину всей порции).
Смешайте до равномерной консистенции.
Выньте тесто и еще раз размешайте его руками и оставьте в прохладном месте.
Фисташки и арахис очистите от шелухи и измельчите.
К остатку яичной смеси добавьте сливки.
Размешайте тесто до мягкости в пласт 3,5 см.
С помощью формочек вырежьте сердечки.
Вырезанное печенье смажьте сливочно-яичной смесью, посыпьте орехами и кунжутом и выложите на противень.
Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 25 минут.
Но не пересушите печенье, потому что оно потеряет свой сырный вкус.