Исследователи составили список опасных для здоровья пищевых привычек.
В целях обеспечения защиты организма от неприятных последствий медики призывают быть особо осторожными во время контакта с сырыми рыбой и мясом, поскольку в них содержится большое количество бактерий.
Об этом пишут СМИ.
Важно хранить мясо отдельно от прочих продуктов.
При этом очень тщательно мыть его до готовки не стоит, поскольку это приводит к распространению микробов в составе брызжущих капель воды.
Ещё одной опасной привычкой эксперты назвали «дегустирование» явно испорченной пищи.
Стоит избавляться от таких продуктов, даже в случае небольших сомнений.
Размораживать продукты нужно в холодильнике либо микроволновке, а не в комнате.
Охлаждать пищу желательно в холодильнике до того, как она окончательно остынет.
Последнее повышает риск появления патогенных микроорганизмов.