Ученые из Канады сообщили, что чай в пакетиках может сказываться на риске развития рака.
Причиной этому служит так называемый микропластик, использующийся в производстве, передает Face.
В состав одного пакетика для чая входит примерно 13 микрограммов химических веществ.
Полимерные частицы, которые попадают в организм, негативно сказываются на работе кишечника.
Также микропластик не переваривается в желудке и плохо выводится из пищевода.
Его наличие в организме может стимулировать развитие онкологических заболеваний.
Полностью противоположное действие имеет натуральный зеленый чай.
По словам специалистов, вещества, которые в нем содержатся, позволяют выводить шлаки из организма, стимулируя стабильную работу печени.
Специалисты отмечают, что микропластик содержится даже в большинстве чайных пакетиков с только натуральными материалами в составе.
Из-за этого не рекомендуется заваривать напиток такими методами, даже если его произвели именитые бренды.