Во время празднования Масленицы в Украине принято готовить не только блины, но и вареники с разными начинками.
О том, как сделать вкусное и тонкое тесто для вареников, в эфире ObozTV рассказала кулинарный эксперт, шеф-кондитер Наталья Левензон.
По ее словам, первый секрет – добавить в тесто ложку сметаны.
"Вареники тогда получаются более мягонькими", – объяснила кулинар.
Второй секрет заключается в том, чтобы замесить в тесто дополнительный желток.
"Всегда добавляю желтки.
цельное яйцо, и еще плюс желтки.
Тесто получается желтенькое, очень вкусное и мягкое", – отметила Левензон.
"Я люблю, когда в варенике тоненькое тесто, почти просвечивается.
И много-много начинки", – призналась она.
Разнообразные рецепты вареников и варианты начинки представлены в разделе Food.
Вареники с творогом.
Ранее OBOZREVATEL писал о том, кому врачи рекомендуют воздержаться от поедания блинов на Масленицу.
Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 16:00 на ObozTV.
Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!.