Эктор Хименес-Браво посоветовал, как приготовить курицу для большой семьи.
По словам судьи "Мастер.
Шеф", это простой и очень вкусный рецепт.
Ингредиенты.
.
Эктор Хименес-Браво показал, как готовить куриные бедрышки с картофелем.
1/4 стакана оливкового масла;.
2 столовые ложки лимонной цедры;.
3 столовые ложки лимонного сока;.
4 зубчика чеснока мелко нарезанного;.
1 столовая ложка смеси сухого орегано, розмарина и тимьяна;.
1/2 чайной ложки паприки;.
1/4 чайной ложки хлопьев чили (если нравится острое);.
1,5 кг куриных бедер или ножек;.
1/2 картофеля нарезанного ломтиками;.
1 большой лук нарезанный кубиками;.
1 лимон тонко нарезанный (как для чая);.
Для декора нарезанная петрушка;.
Соль и перец по вкусу.
Рецепт пошагово.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Положите в форму для запекания пергамент.
Смешайте оливковое масло, и все приправы и лимонный сок (кроме нарезанного лимона).
Смешайте в большой миске курятину со смесью.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите курицу кожурой вверх вместе с картофелем и луком в форму с пергаментом.
Если осталась смесь специй, вылейте сверху.
Закройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут.
Откройте, бережно перемешайте, выложите нарезанный лимон сверху и поставьте в открытом состоянии на 25-30 минут в духовку.
Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и перед подачей посыпьте нарезки петрушкой.
Другие рецепты судей и участников "Мастер.
Шеф" читайте здесь.
Судья "Мастер.
Профессионалы" Ольга Мартыновская: На свидания не хожу.
Но так хочется надеть платье!.
Оля работала в проектах СТБ в качестве эксперта, была фудпродюсером "Мастер.
Шеф" и "Мастер.
Также с момента победы успела поселиться в Париже, где открыла свой ресторан, выйти замуж, родить дочь… В общем - жизнь Мартыновской не стояла на месте.