Эксперт объяснил, как правильно дезинфицировать продукты, чтобы избежать заражения коронавирусом.
После того, как в Украине снова открылись базары и рынки, люди бросились закупаться на них.
Но где безопаснее покупать продукты на рынке или в супермаркете? И как их правильно обрабатывать?.
Сергей Пархоменко из-за карантина скупается только в супермаркетах.
Берет продукты только в индивидуальной упаковке.
А потом еще и тщательно обрабатывает:.
«У меня есть салфетки антибактериальные для такого случая приготовленные.
И я протираю все эти поверхности антибактериальными салфетками».
Обеззараживает также фрукты и овощи:.
«Все фрукты подлежат обработке.
Их можно протирать или салфетками, или же взять тряпку, пропитать антибактериальным мылом и так же вымыть».
Даже мясо и рыбу, которые подлежат термической обработке, Сергей тоже старательно моет.
Но не слишком ли он озабочен? Новости «Сегодня» спросили у национального координатора проектов ЕС по безопасности пищевых продуктов.
Виталий Башинский, координатор проекту ЕС «EU4Safer.
«На поверхности мяса коронавирус в принципе может существовать, как на обычной поверхности.
Это не является для него чем-то необычным.
То есть, если мы говорим о трех сутках существования вируса на гладкой металлической поверхности, то на мясе он будет храниться так же».