Куриные грудки, запечённые с яблоком и копчёным беконом, получаются очень вкусными.
Яблоко придаёт куриному мясу приятную кислинку, а бекон отвечает за сочность.
Куриное филе - 2 шт.
(500 г).
Яблоко сорта Симиренко - 1 шт.
(100 г).
Бекон варёно-копчёный - 100 г.
Горчица - 25-30 г.
Сыр твёрдый - 50 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
1 Куриное филе вымыть и обсушить.
Поперек волокон сделать надрезы на расстоянии приблизительно 2 см.
Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить до нижней части грудки пару сантиметров.
2 Куриное филе посолить, поперчить и обмазать со всех сторон горчицей.
Оставить на 20 минут.
3 Сыр натереть на мелкой тёрке.
4 Бекон нарезать слайсами, которые по длине будут соответствовать надрезам на куриных грудках.
5 Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.
Нарезать яблоки ломтиками (тонкими дольками).
6 Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом.
Выложить куриные грудки в форму.
В каждый надрез на куриной грудке вставить по слайсу бекона и по ломтику яблока.
7 Посыпать фаршированные куриные грудки с беконом и яблоком тёртым сыром.
Отправить в духовку на 30 минут.
Рецепт дня: Салат из молодой капусты, огурцов и кукурузы.
8 Запечённое куриное филе с беконом и яблоком готово.
9 Подавать фаршированные грудки с салатом из свежих овощей или с любым гарниром из круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита!.