Если намечается вечеринка, то материал обязателен к прочтению.
Не хотите мучиться от похмелья и других проблем – берите на заметку, какие продукты вредно смешивать с алкоголем.
В сочетании с крепким алкоголем шоколад сильно перегружает поджелудочную железу.
Как итог – сильные боли в животе, спазмы, сбои в работе органа.
Чрезмерное потребление алкоголя с шоколадом способно развить панкреатит.
Газированные напитки.
Алкоголь нередко запивают газировкой.
Это может вызвать неприятные последствия.
Всё дело в углекислом газе – он раздражает слизистую оболочку желудка, повышает скорость всасывания спирта.
Человек выпивает гораздо больше, чем планировал, выше меры.
То же самое относится к минералке.
Эффект прост – тяжёлое похмелье ожидает тех, кто смешивает подобные напитки и спиртное.
Очередное опасное сочетание.
В энергетиках содержится кофеин, тонизирующие вещества, способные принести вред здоровью.
Смешивая продукты, развивается повышение давления, спазмы сосудов головного мозга, нарушения работы почек, сердечная аритмия, иногда судороги.
Возможны инфаркт миокарда и инсульт.
Жареное мясо.
Жирное жареное мясо часто присутствует на застольях.
Животные жиры и продукты их термической обработки оказывают стресс на печень, желудок, желчный пузырь.
Смешав с алкоголем, вы усилите негативное воздействие.
Имеющиеся проблемы пищеварения только усилятся, вероятны ощущение тяжести в желудке, сбои в работе кишечника.
Вместо мяса лучше закусывать алкоголем рыбой, морепродуктами.
Небольшое количество жира лучше перевариваются белковые продукты, даже в сочетании со спиртным.
Маринованные овощи.
Застолье не обходится без соленых огурчиков, помидоров, лечо.
Заготовки, особенно магазинные, содержат много консервантов, в том числе уксусную кислоту.
Она повышает нагрузку на печень и почки.
Соединившись с алкоголем, подобный продукт усиливает испытываемый стресс.
Лучше заменить маринованные продукты овощной смесью – вареным картофелем, свеклой, квашеной капустой, винегрет вообще идеален.
Свежие помидоры.
Помидоры нельзя смешивать с алкоголем, особенно с водкой.
Продукт вызовет метеоризм, проблемы с пищеварением.
Вредны некоторые органические кислоты, содержащиеся в томатах.
Продукты переработки помидоров подобным негативным воздействием на организм не обладают.
Можно заменить свежие помидоры на томатный сок, приготовленный из натуральной томатной пасты.