Несмотря на то, что современные супермаркеты кажутся чистыми и безопасными, на самом деле в их помещениях может быть множество болезнетворных микробов и бактерий.
Прячутся они чуть ли не в каждом уголке, из-за чего люди могут легко принести их в дом вместе с покупками.
О самых загрязненных точках в больших магазинах, где нужно быть особенно внимательными, пишет Medicinform.
На различных предметах в супермаркетах живет множество бактерий.
Тележки и корзинки.
Эти предметы являются одними из самых загрязненных опасными микроорганизмами предметов в супермаркете.
По данным испанских ученых, порядка 50% ручек тележек и корзин поражены энтеробактериями, поскольку ежедневно за них берутся сотни людей с различными, пусть и не вирусными, но опасными заболеваниями.
Поэтому, прежде чем хвататься за них, эксперты настоятельно рекомендуют сперва протирать ручки дезинфицирующими салфетками.
Двери холодильников.
Еще один опасный объект в магазинах – все дверцы и ручки холодильников, а также морозильных камер, где хранят напитки, замороженные продукты или свежее мясо.
Исследователи утверждают, что одна ручка на магазинном холодильнике содержит более чем 33 тысячи бактерий и микробов.
Следовательно, перед тем, как открывать дверцу, сначала продезинфицируйте ее, или используйте одноразовые перчатки.
Эксперты рекомендуют протирать ручки тележек и холодильников в супермаркетах дезинфицирующими салфетками.
Замороженные продукты.
Как известно, в разорванный пакет или коробку очень легко попадают болезнетворные микроорганизмы.
Поэтому перед покупкой таких продуктов убедитесь, что они герметично упакованы и не протекают.
Сумка для покупок.
Сейчас многие покупатели отказываются от одноразовых пакетов и переходят на тканевую сумку для продуктов.
Хотя нужно отметить, что именно на ней может содержаться большое количество микробов.
Поэтому специалисты рекомендуют после каждого использования мыть ее с мылом, особенно если вы несли в ней скоропортящиеся продукты.
Подписывайся на наш Telegram.
Получай только самое важное!.