Зарубежные специалисты провели анализ ряда исследований на предмет изучения составляющих пищевого рациона человека.
На основании его результатов исследователи рассказали о продуктах, помогающих выводить токсины и очищать печень.
Эксперты отмечают, что наибольший вред нормальному функционированию печени у человека наносят употребление жареной и жирной еды, а особенно — злоупотребление алкогольными напитками.
Нивелировать вредное воздействие указанных составляющих может включение в ежедневный рацион зеленого чая.
Данный напиток обладает отличными антиоксидантными свойствами благодаря большому наличию в нем катехинов.
Позитивное влияние на состояние печени оказывает и тыква, оказывающая мочегонный эффект и обеспечивающая таким образом очищение органа от токсинов.
Насыщенность пектином яблок делает и этот продукт садоводства эффективным средством для обеспечения здоровья печени.
По мнению специалистов, хорошими свойствами для очистки печени обладают лук и чеснок, что обусловлено содержанием в них аллицина.
А употребление брокколи и цветной капусты, ввиду обеспечения ими хорошего метаболизма, позволяет ускорить процесс заживления поврежденных клеток упомянутого человеческого органа.