/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_03%2Fthumb_files%2F630_360_1583915293-553.jpg)
Житомирская ОГА должна продемонстрировать, насколько быстро восстановят дома - Чернышов
Житомирская областная государственная администрация должна продемонстрировать, насколько быстро сможет помочь людям отстроить уничтоженные вследствие лесного пожара дома в Овручском районе.
Об этом заявил министр развития громад и территорий Алексей Чернышов во время общения с журналистами в Овруче на Житомирщине, сообщает корреспондент Укринформа.
«Давайте Житомирская ОГА продемонстрирует, как быстро это будет сделано (восстановлены дома - ред.).
Считаю, что там не такие большие сложности, чтобы достаточно быстро это сделать, потому что Житомирская область славится своими лесами и древесиной.
Позиция правительства в этом вопросе очень решительная, и помощь будет оказана.
Дайте поработать ОГА и продемонстрировать класс», - отметил Чернышов.
По его словам, вместе с председателем Житомирской ОГА Виталием Бунечко он посетил села, пострадавшие от пожара, и пообщался с местными жителями.
«Мы общались, чтобы выяснить, какая именно помощь им нужна.
Это касается, в первую очередь, постройки, восстановления их домов, строительных материалов, строительных работ, возможно, какого-то оборудования», - добавил министр.
Чиновник отметил, что конкретная сумма убытков пока подсчитывается, но предварительно - это 25 млн грн, которые запланированы на преодоление последствий пожаров.
Эти деньги у государства есть, и они как можно скорее поступят в область.
Как сообщал Укринформ, в Овручском районе на Житомирщине 16 апреля возник масштабный лесной пожар, который распространился на 6 лесхозов, уничтожил 39 домов и прошел 4300 га территории.
По информации председателя Житомирской ОГА, пожар причинил ущерб на 2000 га.
По информации ГСЧС, по состоянию на 14.00 локализовали два очага пожара на территории Выступовицкого лесничества и Словечанского лесхоза.
Сейчас продолжаются работы по тушению отдельных очагов тления травяного настила, пеньков и древесины внутри локализованных участков.