/https%3A%2F%2Fwww.facenews.ua%2Fmedia%2Fillustration%2Fnews%2F0595eac4e90ee590.jpg)
В Швеции посреди поля открыли ресторан на одного посетителя
В Швеции, где, в отличие от других европейских стран, не введен локдаун, рестораны до сих пор работают с соблюдением мер социального дистанцирования.
Однако далеко не все граждане готовы рискнуть здоровьем и отправиться туда.
Шведская пара придумала оригинальный способ порадовать гурманов, при этом соблюдая самые строгие правила социального дистанцирования - передает Face.
Ресторан Bord för En («Стол для одного») расположен посреди поляны недалеко от городка Рансетер в Швеции.
Меню предлагает «трапезу из трех блюд в сопровождении внутреннего монолога».
Это звучит очень адекватно в условиях пандемии коронавируса, по крайней мере, для тех, кто еще не сыт по горло одиночеством.
Идея родилась, когда пожилые родители Линды Карлссон решили навестить Линду и ее мужа Расмуса Перссона.
Опасаясь за здоровье родственников, которые входят в группу риска по возрасту, пара решила накрыть два столика к обеду на поляне, подальше друг от друга.
Устроили нечто вроде пикника, но в цивилизованных условиях.
Перссон — бывший профессиональный шеф-повар, поэтому супруги подумали, что их идея может привлечь и других людей.
Особенно если ввести фактор новизны, убрав вообще все, кроме столика и одного стула.
И они оказались правы.
Ресторан будет работать с 10 мая по 31 августа, и единственное место в нем уже забронировано желающими на много дней вперед.
Гостям будет предложено меню из трех блюд, в том числе картофельные оладьи в шведском стиле со сметаной; крокеты из сладкой кукурузы с морковно-имбирным пюре; а на десерт — пропитанная джином черника с ледяной пахтой.
К каждому блюду предложат безалкогольный местный напиток.
Чтобы персонал (то есть в данном случае хозяева ресторана) оставался на безопасном расстоянии, блюда будут отправлять к столику в корзине на веревочке.