/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2F9fe63d34a0dc92c9d2d32845b9298ddd.jpg)
Как в столице будут работать летние площадки в условиях карантина
В Киевской городской государственной администрации утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов в условиях карантина.
Об этом говорится на официальном сайте КГГА.
«В Киеве в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания.
Требования к их работе в условиях карантина утверждены распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций», — говорится в сообщении.
Среди требований указывают на:.
расстояние между местами для сидения за соседними столиками должно составлять не менее 1,5 м;.
за одним столиком не могут сидеть более двух клиентов (без учета детей младше 14 лет);.
заказы должны осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения;.
официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между ним и клиентом;.
место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом — и таким образом, чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения;.
должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета);.
меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.
На входах должен происходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать людей с признаками ОРВИ.
Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений.
Учреждения должны обеспечить маркировку расстояний в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.
Также заведения должны установить дозаторы или диспенсеры с антисептиком.
Дезинфекционные мероприятия должны проводить каждые два часа рабочего времени, а дезинфекцию контактных поверхностей и посуды — после каждого посетителя.