/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F26%2F3868adbc451d811b123706e4b6929fc8.jpg)
Apple и Google представили первую версию технологии для отслеживания контактов больных COVID-19
Две недели назад разработчикам приложений разослали примеры кода и образцы UI совместной системы, а вчера состоялся официальный запуск первой версии платформы, сообщает Axios.
Предназначение платформы — своевременное предупреждение о близких контактах с заболевшими COVID-19 (через Bluetooth фиксируются случаи близкого взаимодействия телефонов).
Как уже неоднократно сообщалось, все данные, которые собираются в рамках проекта, анонимизированы.
То есть, за приватность можно не волноваться (вроде как).
И теперь они смогут воспользоваться преимуществами технологии, внедрив ее поддержку как в новых, так и в существующих приложениях.
Создатели ожидают, что в ближайшие недели к инициативе присоединится еще больше стран.
Для Android и iOS уже вышли соответствующие обновления, активирующие технологию.
Technology can help health officials rapidly tell someone they may have been exposed to COVID-19.
— Tim Cook (@tim_cook) May 20, 2020.
Пожалуй, сейчас главный вопрос заключается в том, насколько широким окажется принятие приложений, использующих эту технологию, пользователями.
Именно этот фактор определяет успех и эффективность инструмента.
Но тут надо отметить, что выпуск API и интеграция технологии в официальные приложения организаций здравоохранения лишь первый из двух этапов.
Что же касается iOS, компания Apple в последний раз делилась статистикой в январе этого года — тогда говорилось об 1,5 млрд активных устройств iOS по всему миру.
человек по всему миру, выздоровели почти 1,9 миллиона человек, лидером по числу заражений остается США (более 1,5 млн человек), на втором месте находится Россия (более 308 тыс.), а третье место занимает Бразилия (более 290 тыс.).
В Украине за последние сутки зафиксировано 476 новых случаев; с начала эпидемии у нас официально зарегистрировано 19 706 случаев заражения COVID-19, из них 6 227 выздоровели, а 579 — умерли.
(Открывается в новом окне).