MY.UAНовости
Интервью с ресторатором Димой Борисовым: «Все рестораны на грани банкротства»
Интервью с ресторатором Димой Борисовым: «Все рестораны на грани банкротства»

Интервью с ресторатором Димой Борисовым: «Все рестораны на грани банкротства»

Интервью с ресторатором Димой Борисовым: "Все рестораны на грани банкротства".

27 мая, 07:55.

Кристина Зеленюк.

30% ресторанов не откроют, треть открывшихся закроют в первые месяцы, прогнозирует бизнесмен.

До введения жесткого карантина из-за пандемии коронавируса в сфере ресторанного бизнеса работало около миллиона украинцев.

Почти все они остались без работы.

Удержались единицы: менеджмент и персонал, которые переориентировались на доставку, сами стали у плиты и работали курьерами.

С 11 мая украинским кафешкам и ресторанам разрешили работать в режиме летних террас.

Но открылись не все.

По словам украинского ресторатора Дмитрия Борисова, основателя Семьи ресторанов Димы Борисова, на период жесткого карантина около 4 тыс.

своих сотрудников они отправили в отпуск за свой счет.

Он прогнозирует, что 30% украинских заведений просто обанкротятся.

Еще 30% закроются в первые месяцы после нескольких этапов ослабления карантина.

В интервью сайту "Сегодня" для проекта Smart.

Talk Дима Борисов рассказал, приспособится ли украинский ресторанный бизнес к новым реалиям работы, как выживать в условиях такого жесткого кризиса и за чем будущее.

- Знаете, Вы довольно позитивно смотрите на все происходящее.

Хотя, как по мне, в карантине нет ничего хорошего.

Из-за пандемии почти весь бизнес оказался на грани банкротства.

- Произошло жесткое закрытие бизнеса, и мы не можем в принципе ничего делать и осуществлять.

Впервые в жизни нас административно закрыли, сказали: нет, вы не можете принимать гостей и работать.

Как это можно оценить? Как крах бизнеса.

По сути, все рестораны на грани банкротства, так как дохода нет, а расходная часть никуда не девается.

Но, с другой стороны, это и возможность переосмыслить за этот период времени что-то, сделать выводы и принять какие-то другие решения, двигаться в другом направлении.

Развивать больше IT, коммерс, доставку.

- А сколько своих ресторанов вы уже запустили?.

- В полную силу не запустили ни одного, мы все-таки работаем в ограниченном режиме.

Правительство разрешило работать только в режиме летних террас.

А это, в лучшем случае, 20% от нормальной работы.

Поэтому сказать, что мы открылись? Мы не открылись.

Мы получили еще одну небольшую возможность хоть как-то поддерживать штаны, давать работу хотя бы части команды.

Из 54-х заведений, которые есть в Семье ресторанов Димы Борисова (наши собственные и франшизные), наверное, половина, где есть летние террасы, около 20-30, открыты в формате летней площадки.

Плюс доставка еды, которую мы успели за два месяца на коленках сделать.

Но это пока не про работу, а про выживание.

- Это самый большой кризис на вашей, так сказать, бизнес-памяти?.

- Не самый большой, но самый сложный.

Мы недавно, кстати, анализировали, потому что достаточно много времени теперь вынужденно проводим в самоизоляции, и есть возможность помыслить и повспоминать, как все происходило.

На самом деле мы в кризисе последние лет 20.

А вот те небольшие промежутки по полгода-году между постоянными длинными кризисными периодами были какой-то уникальной возможностью и работой.

Вот пару дней назад мне исполнилось 40 лет.

- Как отмечали?.

- 40 лет не отмечают….

- Та бросьте….

- Просто посидели с любимой, семьей, чуть-чуть шампанского выпили и все.

Карантин закончится и, может, попробуем отметить в более расширенном формате.

Так вот, вспоминали, что в 1990-1991 гг.

был жесткий кризис, развал СССР.

Я помню, в 11-12 лет я был вынужден мыть машины, чтобы как-то маме помогать.

Мясо раз в году в лучшем случае можно было есть.

- Все торговали на рынках….

- Да, достаточно жесткая была история.

Когда мне было 15-16 лет, немного начали зарабатывать, я пошел в рекламное агентство в 1995 году, а уже в 1998-м – очередной кризис.

Потом тоже – только начали зарабатывать, уже свое какое-то агентство было, а в 2004 году – революция.

Чуть-чуть понемногу начинаем что-то делать – кризис в 2008-2009 гг.

Нужно просто принять, что мы постоянно находимся в кризисной ситуации.

Это уже жизнь такая.

Сегодняшний кризис самый жесткий в том смысле, что впервые не просто обстоятельства поменялись, как в предыдущие кризисы, когда бизнес функционировал, а мы, как предприниматели, подстраивались под эти обстоятельства, и все равно работа не останавливалась.

А это же впервые, когда наш поезд несется на большой скорости и тут перед нами ставят стену, мы в нее врезаемся и просто физически не имеем права работать.

- Но сегодняшний кризис затронул не только украинский ресторанный бизнес.

Рестораны и кафешки закрыли по всему миру, поэтому, мне кажется, было не так обидно, страдали не мы одни.

- Да, и не только ресторанный.

Мы не единственные.

Остановилось все: ивент- и гостиничный бизнес, авиа…То есть впервые настолько глобально.

У нас и в Украине, и в Польше рестораны.

Раньше, знаете, если мы как-то диверсифицировали, есть такой термин, раскладывали яйца в разные корзины, то сейчас куда не раскладывай – все не работает.

- Надеюсь, в недалеком будущем нас все-таки выпустят и мы поедем за границу, все заработает и будем жить, как раньше.

- Как страшно это звучит, да? Мы за два месяца смирились с тем, что нам по сути жестко ограничили свободу.

Мы уже мыслим категориями "выпустят", "разрешат", "чуть-чуть раздвинут требования".

- Как вы самоизолировались? У вас такая большая семья, шестеро детей, это же практически нереально.

- Опять же, после того, как была первая жесткая неделя гнева, депрессии, отрицания и в итоге принятия, мы с супругой поняли, что, наверное, нам повезло и это то, о чем мы на самом деле мечтали.

Когда находишься в активной фазе жизни, работа, мы бежим куда-то, встречи, развиваемся, строим рестораны, открываем…Параллельно растет семья, дом чуть больше делаем, но это все в бешеном ритме, и мы думаем, все это делается для того, чтобы когда-то спокойно сидеть в доме с любимыми людьми, детьми, не суетиться, а проводить больше времени с близкими, уделять больше внимания детям, себе, любимому хобби.

А мое любимое хобби – готовка еды.

Начинал я открывать бизнес ради того, чтобы стоять, заниматься любимым делом и готовить.

Но, понятно, когда стало больше трех заведений, я уже не могу себе позволить готовить на работе.

Это в лучшем случае дома иногда на выходных, как награда.

А сейчас на карантине – три раза в день.

Поэтому мы так посидели и подумали, что в этом смысле карантин – это позитив.

Единственное, есть постоянный страх, что вся эта история продлится, а мы то полностью без дохода и только с обязательствами.

Наш ресторанный бизнес – это микро-бизнес.

У нас рентабельности 10% в лучшем случае, а остальные 90% – затраты.

- Вы сказали, что очень любите готовить.

А некоторые мои подружки на карантине просто вешаются, потому что сутками стоят у плиты.

Готовка превратилась во вторую работу.

- Есть такое.

Сейчас это хорошо проявит те вещи, которые людям нравятся и не нравятся.

С точки зрения гастрономической культуры в Украине последние лет 20 многие жили еще в постсоветской инерции.

Нас почему-то научили в Советском Союзе, к сожалению, что женщины должны стоять у плиты, варить борщи и смотреть за детьми, а мужчина работает.

Когда вечером нужно было прийти домой, борщ мужику ставят на стол и такая модель семейной жизни.

Хотя мы путешествуем по миру и видим, что все наоборот.

Каждый вечер после работы все нормальные испанцы, итальянцы, французы и другие идут в кафешку, барчик, ресторанчик, тратят те же 10 евро, как и здесь мы тратим 250 грн, и проводят качественно жизнь.

А у нас почему-то 20% людей ходило в заведения, а 80% по инерции готовило дома.

Так вот сейчас, мне кажется, в жестком карантинном режиме люди наконец-то это поймут.

Давайте социализироваться, больше проводить времени качественно, с любимыми людьми, не тратить время на нелюбимое дело.

Конечно, есть люди, которым нравится готовить, к примеру, как мне это по кайфу.

А большинство, пожалуйста, ходите в заведения.

Уже давно в заведениях дешевле питаться, чем из этих же продуктов готовить дома.

Но, опять-таки, была еще вот эта инерция, что ресторан, кафе – это же дорого, только по праздникам.

- Ну, давайте теперь и о плохом поговорим.

Как карантин повлиял на ваш бизнес? Сколько людей пришлось уволить?.

- Мы находимся в процессе, так как карантин не завершился.

На сейчас у нас достаточно ошеломляющие цифры.

Не только у нас, по всей индустрии.

Практически все заведения до недавнего времени были закрыты.

Из 54 ресторанов у нас работало только 4, в которых мы готовили несколько блюд, нескольких наших брендов, и делали доставку еды.

Всем этим делом занималось, может, человек 20 менеджмента.

То есть из 4 тыс.

человек, которые у нас работали, осталось 20.

Сейчас, понятно, нам разрешили открыть летние террасы, и мы потихонечку уже выводим ребят, которые были в кадровом резерве.

Понятно, что юридически у нас это звучало, как "в отпуске за свой счет".

Но, фактически, это и было увольнение.

Если бы еще на месяц-два продлили карантин, то не имело бы смысла вводить команду в заблуждение – это, конечно же, увольнение.

- Команда соберется назад?.

В тренде.

В Украине вырос курс доллара: данные НБУ.

- Сложно сказать, мы в процессе.

Пока ребята побыли месяц-два на карантине, кто-то ушел, и мы с этим помогали, устроиться в работающие бизнесы, к примеру, в супермаркеты.

Кто-то пошел работать курьером.

- Не от одного ресторатора мне приходилось слышать, что они поругались с арендодателями.

Многие отказываются от помещений, потому что просто нечем платить.

- После выхода из карантина мы в лучшем случае через год вернемся к показателям вас – гостей.

Но, повторюсь, это в лучшем случае, если все завершится сейчас.

А если еще немного продлится, и мы еще посмотрим, как вы, как гости, будете реагировать в целом на последствия этой пандемии, насколько вы будете бояться находиться в заведениях… Впереди еще много неизвестного.

В каждое заведение в среднем мы вкладываем около тысячи долларов на квадратный метр.

То есть, чтобы вы понимали, если заведение 300-500 квадратов – это полмиллиона долларов инвестиций, которые при нормальном режиме работы возвращаются 2-3 года в лучшем случае.

Но мы постоянно живем в кризисе, вложенные средства в большинство заведений возвращаются и подавно лет 5.

Поэтому часть заведений после карантина действительно не откроются и не выживут, просто потому, что нет возможности договориться с контрагентами, в частности, с арендодателями.

- Мне кажется, что закроются как раз мелкие бары и рестораны.

- Ну, не факт.

Смотрите, рынок очень разношерстный.

Есть владельцы, которые, к примеру, открыли рестораны, купив помещения.

Как правило, такие рестораны в принципе не очень эффективно работают, их держат, как чемодан без ручки.

Но аренду платить не надо, оно там что-то по нулям торгует, иногда в минус, иногда в плюс, ну и пусть будет.

Наоборот, такие, скорее всего, выживут.

Не выживут системные бизнесы, где мы работаем в рамках плановой рентабельности – плановой прибыли, которую мы получаем, 10-20%, кому как повезет, еще и в арендных помещениях.

Нет возможности договориться с контрагентами, причем не только с арендодателями.

Здесь же еще и поставщики, команда.

Ресторанный бизнес – это как велосипед.

Если он едет, условно говоря, заработанные в марте деньги выплачиваются за февральские накопленные долги.

Получается, как только выпадает даже один месяц возможности дохода, у тебя просто эта точка безубыточности уходит.

Кто первый начнет предъявлять счета на оплату….

- Кто первый добежит….

- Кто не успеет взять кредит или где-то взять средства, чтобы выплатить или реструктуризировать эти задолженности, те и будут закрываться.

По моим оценкам, 30% минимум.

Из открывшихся 70% еще 30% закроются в первые месяцы, потому что поймут, что это совершенно не те доходы, а расходы все еще останутся те же.

Потому что как только открываются заведения, те же арендодатели первые приходят и говорят: ну, давай, плати, ты же работаешь, мы же слышали, правительство сказало, что ты можешь открыть летние площадки.

А то, что летние площадки с расстоянием между столами в 1,5 м, с жесткими ограничениями, плюс еще и в карантин? А это в лучшем случае 20% от той летней площадки, которая была раньше….

- Плюс летние площадки, если я не ошибаюсь, вообще не окупаются.

- Ну, это сезонный бизнес.

И мы же понимаем, в каком климате живем, и понимаем, как вы, как гости, реагируете.

Для вас летняя площадка – это же не как в Европе, где она почти круглый год работает.

В Париже, к примеру, ребята и барышни в шарфиках при +9 спокойно сидят и утром, и вечером.

У нас летняя площадка, по нашим наблюдениям (у нас уже есть выведенная статистика), когда температура от 18 до 22 в солнечную погоду и в основном в выходные дни.

Как только 23-24 – вам уже жарко, и вы проситесь внутрь под кондиционеры.

Как только ниже 18, вам уже холодно, вы опять же проситесь внутрь.

То есть, всего четыре градуса люфт летней площадки.

- Но сейчас же еще вопрос в самих людях.

Многие будут просто бояться ходить в заведения.

Давайте успокоим людей и скажем, что ничего страшного в этом нет.

- Смотрите, это тонкий лед.

Мы же берем сейчас на себя ответственность относительно темы здоровья и жизни.

Я, к примеру, как социально ответственный бизнес, не могу сказать: ребята, все в порядке, приходите, безопасно.

А не дай Бог приходите и не безопасно, и человек заразится?.

- Объясню.

ВОЗ и ученые отдельных стран (США, Израиль, Германия) так и не смогли доказать, что коронавирус передается через прикосновение к поверхностям.

- Может быть.

И брать на себя ответственность…Как раз этим кризисом мы и загнаны в угол, потому что он связан со здоровьем и жизнями людей.

COVID-19 малоизведанный, мало того – нет вакцины.

Единственное, что я могу сказать: рестораны в целом наиболее подготовлены из всего малого ритейла к любым санитарно-эпидемиологическим событиям.

Мы работаем с продуктами, санэпидстанции нас контролировали испокон веков.

Мы максимально подготовлены, по крайней мере больше, чем супермаркеты или строительные гипермаркеты.

Размещение столиков даже внутри на расстоянии и количество находящихся людей одновременно в помещении или же на летней площадке, только наш бизнес может жестко контролировать.

Потому что мы поставили 50 стульев на каком-то расстоянии, и мы больше 50 человек не примем, вы же стоя не будете есть.

А в супермаркете вы не можете контролировать расстояние в очереди или у торговых полок.

Но, почему-то, супермаркетам и строительным гипермаркетам можно, а рестораны, где мы можем жестко контролировать, закрыты.

Здесь у нас много вопросов.

- Есть еще одна проблема.

Карантин сильно повлиял на доходы людей.

Многие считают, что у людей просто не будет денег ходить по заведениям.

- Конечно, есть такой момент.

Это второе следствие кризиса.

Точнее, это даже еще не следствие – это следующий этап кризиса.

Мы все еще в шоке, когда по новостям видим о COVID-19.

Дальше мы будем видеть, что у людей закончились деньги, дохода нет, экономика раскачивается сложно, потому что упала на огромное количество процентов.

И поход в заведения, к сожалению, будет не первостепенной необходимостью у людей, у которых будет задача выживать и покупать какие-то продукты.

- Карантин задал новые тренды работы ресторанного бизнеса.

За чем будущее?.

- Раньше не было диджитал- и IT-решений: доставки, бронирования стола онлайн, или возможности сидя (на летней площадке.

– Авт.), как сейчас, скачать по QR-коду меню и отсюда сделать онлайн заказ.

Почему? Потому что гости и клиенты ленивые.

Вам не хочется напрягаться.

Нужно, чтобы к вам подошло шесть официантов, чай и две чашечки принесли, диванчиками вас окружили, и чтобы это стоило 15 грн, не больше.

- Еще и чтобы доплачивали….

- Да.

Отзыв в этот момент негативный написать, мол, не впечатлило, ожидали большего.

Вот в этом диджитале вы разобрались.

Негативные отзывы вы точно научились писать.

Кстати, Украина – лидер в мире по негативным отзывам.

- Серьезно?.

- Да.

Стандартный отзыв знаете какой? Ходили к вам год, все прекрасно и хорошо, а сегодня официант на меня не так посмотрел, поэтому вам единица.

Так, а год же если вы ходили, почему пять не ставили, когда было все хорошо? Вот в этом диджитале разобрались.

Но когда месяц посидели на карантине, уже вынужденно поскачивали приложения, разобрались, как пользоваться доставкой еды.

Я сильно рассчитываю, что уже образовалась та критическая масса людей, которые начнут активно использовать эти инструменты, и мы их, конечно же, будем активно применять в бизнесе.

- Пандемия рано или поздно закончится.

Однако рестораторы не считают, что люди массово вернутся в заведения.

- Однозначно будущее за гибридными формами общения, взаимоотношений, коммуникации и получения этого продукта.

Но, все равно, будет плюс-минус принцип Парето.

80% останется в классическом ресторанном бизнесе, будет работать гостеприимство, вы все-таки будете хотеть приходить, как-то проводить время.

Но будет увеличиваться скорость жизни, соответственно, вы захотите увеличенную скорость обслуживания, приготовления блюда, но уже не фаст-фудного уровня.

- Вопросы от читателей.

Будут ли в ваши популярные заведения стоять очереди, как мы это наблюдали до карантина на Крещатике? Как вы с этим будете бороться?.

- Во-первых, бороться мы никак не будем.

Это не наша функция.

Очереди – это то, что формируете вы.

Мы должны создать такие условия, чтобы вам было комфортно и классно.

А дальше мы рассчитываем на вашу собственную сознательность.

Мы создаем скорость выдачи за 2 минуты невероятного продукта по цене, за которую вам интересно стоять.

Очереди происходят уже сейчас, но, слава Богу, происходят они достаточно комфортно и нормально.

Мы сделали разметки, чуть больше делаем расстояния между столиками.

Думаю, все плюс-минус так и будет.

К тому же, мы уже ввели инструменты бесконтактного заказа.

Не обязательно стоять в очереди.

Можно просто стать рядом, сделать заказ и придет сообщение, когда вы можете прийти и забрать его, чтобы не стоять.

То есть мы все инструменты даем.

Вопрос – как вы ими воспользуетесь.

- Ваше любимое блюдо на карантине? И читатели очень сильно интересовались, как приготовить классные сырники?.

- Ну, кстати, сырники были одни из наших любимых на карантине.

Их классно с детками делать, утром мы там можем их нажарить и потом целый день едим.

Первый секрет в сырниках – это жирный творог.

Любой – магазинный, домашний.

Второй секрет – естественная зернистость в твороге должна быть перетерта через сито в сырную массу.

Дальше достаточно одного желтка, немного пудры или ванильного сахара.

Хорошенечко еще раз всю эту смесь вымесить и вообще не использовать муки.

Мука – это только присыпка, когда вы формируете этот сырник, в муке обволакиваете и обжариваете.

То есть, секрет вот этой нежной, сырной, сочной массы в том, что внутрь практически не добавляется мука, а желток и просто хороший творог за счет белка и молочного жира являются скрепляющим элементом.

А мука нужна для легкой корочки и золотистости.

И жарить нужно на достаточно хорошо раскаленной сковородке.

Как теперь работают рестораны после ослабления карантина, смотрите в сюжете "Сегодня":.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине.

Подпишись на наш telegram.

Только самое важное и интересное.

Подписаться.

Реклама.

Поделиться
Поделиться сюжетом
Источник материала
Упоминаемые персоны
Помощь США – не панацея. Что должна сделать Украина, чтобы не проиграть
Comments UA
2024-05-02T21:48:18Z
Разговор с Анной Болейн: экстрасенс рассказала, полетит ли ядерное оружие через территорию Украины
Знай
2024-05-02T20:21:14Z
РФ выбрала город-миллионник, как новую цель для ударов баллистики: в ВСУ сделали тревожное заявление
Comments UA
2024-05-01T19:15:06Z
Худшая инаугурация в истории. Стало известно, кто приедет на «коронацию» Путина
Comments UA
2024-05-01T16:54:09Z
В ГУР сказали, за какое время РФ может захватить Балтию
Корреспондент
2024-05-02T22:51:07Z
В парламенте Канады возмущены решением смягчить санкций против России: при чем здесь Украина
TSN
2024-05-02T22:48:10Z
В Госдуме после намеков Кислицы заявили, что уничтожат «режим» Зеленского
Comments UA
2024-05-02T14:03:35Z
"Мы больше не можем": в Германии высказались о вторжении России в Украину
Хвиля
2024-05-02T11:00:27Z
Захарова цинично отреагировала на обстрел Одессы
Comments UA
2024-05-02T06:54:55Z
В Украине резко подорожал один из популярных овощей: как и почему изменилась цена
Обозреватель
2024-05-02T21:22:43Z
В Украине резко подорожала земля: сколько теперь стоит гектар
Обозреватель
2024-05-02T10:46:27Z
Субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью
Знай
2024-04-30T14:12:48Z
Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом
Знай
2024-04-30T03:36:01Z
Тарифы на газ с 1 мая: опубликована стоимость кубометра
Обозреватель
2024-05-02T22:52:58Z
Российский бизнес не хочет торговать с Ираном: какая причина
Comments UA
2024-05-02T19:18:43Z
Украинцев могут оштрафовать на 500 тысяч за газовую колонку: чего нельзя делать
Хвиля
2024-05-02T17:21:45Z
Украинцы смогут получить денежную компенсацию: кому следует обратиться в отделение "Ощадбанка"
Знай
2024-05-02T11:30:03Z
Еще одна страна ЕС планирует сократить выплаты украинцам: что известно
Обозреватель
2024-05-02T11:46:14Z
Что Россия принесла жителям оккупированного Северодонецка: красноречивое видео из города
TSN
2024-05-02T20:21:55Z
В Кремле отреагировали на желание Украины уничтожить Крымский мост
Comments UA
2024-05-02T09:48:11Z
Вот так результат: названо количество россиян, уничтоженных ударом по полигону в Луганской области
Telegraf
2024-05-02T16:09:41Z
Штурм провалился: ВСУ уничтожили 42 танка и другой техники РФ в Донецкой области
Фокус
2024-05-02T09:21:10Z
"Прикрывается погибшими": в DeepState ответили на критику со 115-й ОМБр о боях за Очеретино
Фокус
2024-05-02T22:30:58Z
Над Украиной наблюдают северное сияние: впечатляющие фото редкого явления
Апостроф
2024-05-02T21:33:15Z
Обострение возле Сумщины: зачем туда пригнали кадыровцев
Корреспондент
2024-05-02T13:30:35Z
Так брали Авдеевку и Бахмут: СМИ узнали главный секрет недавних побед России
Comments UA
2024-04-30T14:42:02Z
В России пожаловались на удары ATACMS по аэродрому в Джанкое: там дислоцируется вертолетный полк
Апостроф
2024-04-30T09:36:13Z
Сиамские близняшки рассказали об их сексуальной жизни: одну привлекают мужчины, а другую – женщины
TSN
2024-05-02T11:06:14Z
Волонтер: Ответственным за базовую подготовку военных назначен хронический алкоголик
Comments UA
2024-05-02T14:36:58Z
НЛО? Украинцев озадачило странное явление в небе
Telegraf
2024-05-02T21:48:18Z
Сколько денег получают украинские беженцы в Европе: появились результаты нового опроса
Comments UA
2024-05-02T17:06:35Z
Не "дочь" и не "дочурка": как правильно обращаться к ребенку на украинском языке
Telegraf
2024-05-02T22:12:10Z
Страстная пятница: значение и запреты
ZN UA
2024-05-02T21:31:38Z
Израиль принял решение о полном отказе от ЗРК Patriot. В чем причина
Comments UA
2024-04-30T19:46:08Z
День ангела 3 мая: кого и как поздравлять с именинами
TSN
2024-05-02T21:18:37Z
Помощь будет: когда Украина может перейти в контрнаступление
Корреспондент
2024-04-30T11:51:02Z
Фура чуть не упала на женщину: в Киеве произошло жуткое ДТП
TSN
2024-04-30T14:36:15Z
Огонь распространяется с огромной скоростью: российская Бурятия объята пламенем
Telegraf
2024-04-30T18:15:33Z
В Украине пытались "ограбить" банк на 40 миллионов: подробности схемы
Обозреватель
2024-05-02T15:48:00Z
Тревожная ночь в России: в Ростове-на-Дону — "бавовна", а в Махачкале воет сирена
TSN
2024-04-30T23:36:28Z
В Киеве правоохранители задержали вооруженного наркодилера
Корреспондент
2024-05-02T22:45:57Z
В Киеве на Позняках произошло ДТП с опрокидыванием автомобиля: есть пострадавшие. Фото и видео
Обозреватель
2024-05-02T20:34:32Z
Обнародовано видео удара Искандером по Одессе
Корреспондент
2024-04-30T11:46:55Z
Погибли невестка со свекром: обновлены данные о жертвах удара по Золочеву
Апостроф
2024-05-01T13:33:35Z
В Киеве женщина пыталась прыгнуть с Владимирского пешеходного моста: появилось видео удивительного спасения
TSN
2024-05-02T17:36:09Z
"Марсель" и "Аталанта" не определили победителя в первом полуфинальном матче Лиги Европы
TSN
2024-05-02T21:36:18Z
"Вам от России прилетит": в Минспорте отреагировали на заявления чемпионки Украины по гребле
Фокус
2024-04-30T18:51:47Z
Забытая Кабаева раскрыла свой неприятный секрет, который мог разрушить ее карьеру
Comments UA
2024-05-01T20:51:05Z
Климас: Для Украины чемпионство Усика очень много значит
Корреспондент
2024-05-02T10:06:55Z
Полный стадион в Лондоне устроил овации Мудрику. Видео
Обозреватель
2024-05-02T21:10:22Z
Мудрик помог "Челси" победить "Тоттенхэм" и приблизиться к зоне еврокубков
TSN
2024-05-02T20:48:07Z
Лунин в основе: "Реал" назвал стартовый состав на полуфинал Лиги чемпионов
ZN UA
2024-04-30T17:25:18Z
Месси пришел поддержать Майами, однако клуб проиграл
Корреспондент
2024-04-30T10:09:12Z
Сеанс победобесия: в Москве согнули дуло затрофеенному танку Leopard. ВИДЕО
Новости Украины
2024-04-30T16:30:34Z
Владельцам авто могут выписать штраф из-за цвета машины: как избежать наказания
Апостроф
2024-05-02T20:54:13Z
Что нельзя делать в авто "ведешкой": не все водители знают
Апостроф
2024-05-02T15:12:10Z
Первый летающий автомобиль успешно совершил полет с пассажиром: скоро пробки будут и вверху
Знай
2024-05-02T13:51:28Z
Об этом многие забывают: что обязательно делать со стиральной машиной
Telegraf
2024-04-30T19:00:27Z
В Кременчуге изготовили мощный вакуумный автомобиль
AutoCentre
2024-05-02T18:19:52Z
Точно попадет в рекомендации: как записать красивое, но необычное видео с авто
Telegraf
2024-05-02T17:03:03Z
Не только фольга на стекла: 4 совета, как защитить машину от солнца
Telegraf
2024-05-01T10:33:32Z
Volkswagen сделал свой самый доступный электрокар намного лучше. Фото
Обозреватель
2024-05-02T20:37:23Z
Как рождались первые автомобили BMW 3-й серии
AutoCentre
2024-05-02T19:03:23Z
"Бабушка" Шанидар: ученые воспроизвели лицо неандертальской женщины, которая жила 75 тысяч лет назад
Апостроф
2024-05-02T18:27:51Z
Как выглядела женщина-неандерталец 75 тысяч лет назад: ученые сложили 200 частичек черепа ради этого фото
Telegraf
2024-05-02T19:21:59Z
Что делать, если на телефоне пропала связь: важная инструкция
Политека
2024-04-30T09:31:22Z
Таропрогноз на 2 мая 2024: выберите карту и узнайте, что Вас ждет в четверг
Telegraf
2024-05-01T18:09:46Z
Переход со смартфона на кнопочный телефон: какие три главных преимущества
Апостроф
2024-05-02T22:18:56Z
В небе над Украиной заметили странное оптическое явление: что может быть. Фото
Обозреватель
2024-05-02T21:46:08Z
19-летний россиянин напал на украинца: его ждало скорое наказание
Comments UA
2024-04-30T11:15:21Z
На Луне обнаружили два ранее неизвестных минерала: их нет на Земле
TSN
2024-05-02T11:21:48Z
Захватят спутники и применят ядерное оружие: США опасается ударов РФ и Китая из космоса
Фокус
2024-05-02T12:12:40Z
Кому ждать неприятностей в мае: гороскоп для всех знаков
Обозреватель
2024-05-02T11:01:47Z
Для мяса, курицы и рыбы: идеальный кляр готовится по этому рецепту
Telegraf
2024-05-02T19:15:12Z
Позволяет понять истинное отношение к вам: прием, которым пользуются дипломаты
Апостроф
2024-05-02T20:30:37Z
Львам - срыв планов, Близнецам - интересные предложения: гороскоп на 3 мая для всех знаков Зодиака
Апостроф
2024-05-02T21:06:39Z
Тест по картинке: выберите тарелку с едой и узнайте всю правду о своем характере
Telegraf
2024-05-02T22:00:57Z
Полезные конфеты для детей за 5 минут: понадобится всего 3 ингредиента
Обозреватель
2024-05-02T20:04:16Z
Как очистить стеклянную электрическую плиту: несколько эффективных советов
Политека
2024-05-02T20:25:10Z
Очень вкусный сырники без творога: рецепт, за который можно и душу продать
Знай
2024-04-30T03:51:52Z
Запаситесь лавашами для этой закуски: она просто готовится и быстро съедается
Telegraf
2024-05-01T19:15:10Z
Устроила безумные и пьяные танцы: в России высмеяли бывшую певицу из Украины
Comments UA
2024-05-02T20:48:14Z
Певицу из Украины освистали зрители во время концерта в РФ, она покинула зал
Comments UA
2024-05-02T19:12:49Z
Klavdia Petrivna дала первое интервью
Корреспондент
2024-05-01T16:39:25Z
"Грязь": российский актер набросился на свою внучку из-за татуировки
Comments UA
2024-04-30T20:12:50Z
Скандальная русская балерина попала в очень странную ситуацию на Мальдивах
Comments UA
2024-05-02T20:18:33Z
Кролики и пасхальные яйца: на Спивочем отмечают Пасху
Апостроф
2024-05-02T18:34:55Z
Даша Кацурина с Дантесом и детьми отметила 29-й день рождения
Фокус
2024-04-30T12:30:56Z
Где и когда смотреть первый полуфинал "Евровидения-2024": платформы в Украине
Апостроф
2024-05-02T15:28:07Z
Сцена в "огне": появились кадры из второй репетиции alyona alyona и Jerry Heil на Евровидении 2024
Telegraf
2024-05-01T18:48:39Z
От чего умирают люди: самые распространенные причины смерти в мире
Comments UA
2024-05-02T14:06:15Z
AstraZeneca признала побочные эффекты вакцины против COVID-19
ZN UA
2024-04-30T20:31:15Z
Настоящий взрыв мозга: головоломка, которая под силу только людям с высоким IQ
Обозреватель
2024-04-30T03:13:52Z
Напиток, продлевающий молодость: улучшает память, "стирает" морщинки на лице
TSN
2024-04-30T09:03:25Z
Спасает наших воинов: Фонд Порошенко купил дефицитную кислородную барокамеру для лечения раненых
Обозреватель
2024-05-02T19:58:41Z
Как быстро похудеть в талии: 7 упражнений, которые помогут эффективно сжигать калории
Фокус
2024-05-02T19:30:17Z
"Как к собакам": мариупольцы рассказали об отношении "врачей" и уровне медицины в оккупации
TSN
2024-05-01T13:48:54Z
Завтрак без калорий: как приготовить творожную запеканку без муки и манки
Comments UA
2024-04-30T07:51:31Z
Как защититься от клещей в теплое время года: рекомендации Минздрава
Апостроф
2024-05-01T12:15:20Z