/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F55%2F64f7a2826e7ad2e7783ef439f1047f6d.jpg)
Какие каши способны навредить организму
Примечательно, что не все каши полезны.
Некоторые из них могут даже нанести вред организму.
Диетологи рассказали о трех кашах, которые могут здорово навредить здоровью, пишет newsyou.
Манная каша.
Манка содержит в себе большое количество крахмала, который в процессе пищеварения превращается в глюкозу, а затем в сахар.
То есть, при чрезмерном употреблении человек может легко заработать себе сахарный диабет.
Что является не менее важным – в манке практически нет белка, зато содержится много глютена, который может стать причиной аллергии у детей, а также помешать полноценному усваиванию железа и витамина D в организме.
.linked_article_container {.
border: 7px double #d0e4ff;.
position: relative;.
text-align: center;.
.linked_article_container span {.
transform: translateY(-60%);.
.linked_article_container a {.
Какие напитки могут нормализовать сон.
Для сравнения, в 100 граммах манки калорий практически в два раза больше, чем в такой же порции шоколадного брауни.
Белый рис.
Рис можно назвать любимой азиатской крупой, которую зачастую используют не в роли полноценного блюда, а в качестве закуски, подобно тому, как мы едим хлеб.
Но вот его разновидность, белый рис, не отличается особой пользой, в особенности, если он подвергался шлифовке.
После тщательной обработки белый рис теряет практически все полезные свойства, оставляя в своем составе лишь крахмал.
Диетологи советуют заменить белый рис бурым неочищенным – он содержит в себе намного больше полезных компонентов, за счет того, что его оболочка не смывается при очистке.
Овсяная каша.
Мы привыкли думать, что овсянка является самым полезным продуктом для завтрака, а в особенности для тех, кто стремиться похудеть.
Эта каша практически не содержит в себе белок, поэтому в чистом виде, либо с добавками в виде сиропов или фруктов, ее лучше не есть, тем более на завтрак.
В целом, врачи рекомендуют покупать цельнозерновые овсяные хлопья, которые стоит замачивать перед приготовлением, а после чего уже варить.
Есть ее лучше не чаще, чем один раз в 2-3 дня.