Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко станет одним из послов реформы профессионального образования, приобщившись к созданию нового стандарта для профессии повара.
Соответствующий меморандум подписан между ООО «Клопотенко» и Министерством образования и науки, сообщает пресс-служба МОН.
«Убежден, что наше сотрудничество с командой Евгения поможет повысить качество поварского образования, сделает его более интересным для учащихся и ориентированным на потребности работодателей», – отметил заместитель министра образования и науки Петр Коржевский.
Он рассказал, что уже сейчас МОН вместе с Евгением Клопотенком готовят пилотный проект по обучению поваров.
Его будут реализовывать на базе одного из профтехучилищ Киева.
В рамках сотрудничества также планируется, что команда Клопотенко будет способствовать стажировке учащихся, мастеров производственного обучения и преподавателей спецдисциплин на предприятиях пищевой отрасли; привлекать учащихся к обучению по дуальной форме; проводить тренинги и мастер-классы; предоставлять предложения для обновления образовательных программ; развивать культуру здорового питания среди учащихся, студентов и дошкольников.
Кроме поваров, изменения будут касаться подготовки специалистов по смежным профессиям – пекарей и кондитеров.