/https%3A%2F%2Fkor.ill.in.ua%2Fm%2F190x120%2F2511565.jpg)
Стали известны убытки ресторанов за время карантина
За все время карантина тяжелее всего украинским ресторанам было в апреле – в этом месяце выручка предприятий общественного питания составила лишь 26% от февральской.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster.
Чуть лучше дела были в мае, после ослабления карантина во второй половине месяца.
Тогда возобновили деятельность 70% заведений общественного питания.
"Средняя выручка после открытия летних площадок составила 50% от докризисного периода.
Для сравнения, в начале апреля эта цифра составила 33% и 22% соответственно", - говорится в сообщении.
"За четыре недели апреля-мая падение оборота в небольших ресторанах среднего и низкого сегмента составило в среднем 58%, у баров - 53% по сравнению с четырьмя неделями до карантина.
Бургерные и кафе потеряли 45% и 43% соответственно.
Кафе в этот период в среднем потеряли 12% от докарантинных продаж", - подчеркнули в Poster.
Отмечается, что меньше всего просели заведения, которые и до карантина работали только на доставку, - на 4%.
Исследование компании Poster базируется на операционных данных около 4000 заведений Украины.
Считается, что заведение не остановило работу на карантине, если были продажи в течение хотя бы половины дней карантина.
Cмотрите фотогалерею: Стали известны убытки ресторанов за время карантина.
Напомним, с 5 июня кафе и ресторанам разрешили принимать посетителей в помещениях, но при соблюдении ряда условий.
Перед этим под Кабмином протестующие с кастрюлями требовали открыть рестораны.
Рестораторы хотели, чтобы власти разрешили им работу не только на летних площадках, но и внутри заведений.
net в Telegram.