/https%3A%2F%2Fstatic.ukrinform.com%2Fphotos%2F2020_06%2Fthumb_files%2F630_360_1591184746-784.jpg)
Кабмин усовершенствовал структуру военного резерва страны
Кабинет министров усовершенствовал общую структуру военного резерва в Украине, уточнив разделение по назначению оперативного, мобилизационного и общественного резерва.
Соответствующие изменения в приложение к постановлению Кабинета министров от 12 ноября 2014 г.
№ 607 приняты на заседании правительства 17 июня, сообщает корреспондент Укринформа.
«Проектом постановления предусматривается совершенствование структуры военного резерва человеческих ресурсов, в частности, уточнение разделения по назначению оперативного, мобилизационного и общественного резерва, упорядочение понятия территориального резерва в общей структуре военного резерва человеческих ресурсов в соответствии с требованиями Закона Украины «О воинской повинности и военной службе», - говорится в тексте пояснительной записки к проекту документа.
Проект постановления был разработан Министерством обороны, чтобы усовершенствовать и упорядочить структуру военного резерва человеческих ресурсов с учетом недавних изменений, внесенных в законы «О воинской обязанности и военной службе» и «О мобилизационной подготовке и мобилизации».
В частности, в изменениях правительственного постановления уточняется очередность привлечения резервистов первой и второй очереди, а также объясняется понятие резерва наращивания и территориального резерва.
Так, отмечается, что общественный резерв формируется из граждан, в том числе резервистов, военнообязанных, которые добровольно участвуют в обеспечении национальной безопасности и обороны государства.
Резервисты и военнообязанные, включенные в состав общественного резерва, предназначены для комплектования ВСУ и других воинских формирований в особый период в установленном порядке с учетом их принадлежности к оперативному и мобилизационному людскому резервам.
В Минобороны подчеркнули, что реализация постановления не требует финансирования из государственного или городского бюджетов.