/https%3A%2F%2Fs.ill.in.ua%2Fi%2Fnews%2F136x91%2F424%2F424270.jpg)
"Новый Пирло": в каком клубе окажется Сандро Тонали?
"Новый Пирло": в каком клубе окажется Сандро Тонали?Интер? Ювентус? Заграница? Сергей Шевченко — о вариантах будущего одного из главных талантов Серии АБрешия, так оптимистично повысившаяся в классе, стоит на вылет, но едва ли в этом вина 20-летнего таланта.
"Ласточек" подвели, скорее, неуместные тренерские перестановки – увы, президент Массимо Челлино никогда не отличался терпением.
Плюс неудачное приглашение Марио Балотелли, обернувшееся горьким разочарованием и скандалом.
Парадокс, но без Супер.
Марио команда хотя бы свела два матча вничью...
Несмотря на всё это, Тонали проводит неплохой сезон: 25 матчей в основе, лишь три пропущенные игры из-за травм и дисквалификаций.
Пускай команда слаба, но регулярная практика в Серии А важна для становления футболиста – тут можно вспомнить Кассано, начинавшего в вылетающем Бари, но быстро вписавшегося в Рому.
Сандро за прошедший год заметно оброс мышцами и стал неуступчивее в борьбе.
Это уже не вариация на тему Пирло, а игрок, обретающий уникальный стиль.
Пока не звезда, но с потенциалом звезды: пять ассистов (лучший показатель в лиге среди игроков до 21 года), рейтинг ключевых передач на уровне Инсинье и Наингголана, чудо-гол со штрафного в ворота Дженоа.
Сандро попутно дебютировал за сборную Италии: Манчини щедро давал ему игровое время в последних турах отбора на Евро.
Желающие заполучить Тонали выстраивались в очередь ещё пару лет назад, но ближайшее, открывающееся 1 сентября трансферное окно ждёт финальная стадия борьбы за один из самых интересных лотов.
Если, например, Кьезу или Дзаньоло могут удержать их клубы, то Сандро точно уходит.
Другой вопрос – куда?.
Это было бы красиво.
Тонали с детства переживает за Милан и наследует сразу двум легендарным "россонери" – Пирло и Гаттузо (по крайней мере, так убеждён сам Сандро; Корини, экс-тренер Брешии, сравнивал его с Де Росси).
Если приход Рангника осуществится, и команда заиграет в присущем ему стиле, то в полузащиту идеально вписался бы мастер вертикальных передач – а именно это лучше всего умеет делать Тонали.
Бинго, а не трансфер.
Увы, всё упирается в финансы.
Закончился "китайский" период, когда Милан разбрасывался деньгами.
Эллиот после серии трансферных неудач предпочитает вести себя скромнее, делая ставку на игроков стоимостью 20-30 млн евро.
Брешия просит за Тонали 50 млн, и такое вложение – чрезмерный риск с миланской точки зрения.
Остаются варианты с частичным обменом, но это лишь соломинка, позволяющая не до конца отбрасывать идею с переходом в Милан.
Их земляки куда ближе к трансферу.
Здесь есть и возможности (в том числе больше подходящих игроков на обмен вроде Пинамонти либо Эспозито), и желание.
Функционеры Интера Маротта и Аузилио признавали интерес клуба к Тонали, а пресса уверена, что речь идёт о долгосрочном контракте на пять лет.
Есть и гармония стиля.
При Антонио Конте "нерадзурри" впервые за много лет стали заметно итальянской командой, чего только стоит полузащита с Бареллой и Сенси.
Почему бы не вписать туда ещё одного молодого игрока "скуадры адзурры"?.
Имеются вопросы насчёт позиции.
В Брешии Тонали, как правило, играл "реджисту", находясь перед линией обороны.
В Интере эта роль надёжно занята Брозовичем, но умения Сандро позволяют использовать его в качестве "медзалы".
По ходу этого сезона всё чаще бросались в глаза отличия от Пирло: передачи Тонали не столь ювелирны, зато он умеет тащить мяч вперёд за счёт дриблинга и работы корпусом.
Такой игрок сможет успешно конкурировать с Сенси, особенно если учесть проблемы Стефано из-за травм.
Как вариант, Тонали можно успешно вписать в схему 3-4-1-2, где он сыграет в связке с Брозовичем, а "единичкой" будет Эриксен, тогда и фирменные передачи из глубины будут востребованы.
С другой стороны, в Интере и близко нет гарантированного места в основе.
Куда же без "старой синьоры"? Она обязана интересоваться молодым талантом хотя бы исходя из стремлений Интера, чтобы тому пришлось выложить больше денег.
Есть, однако, и чисто игровой смысл.
Полузащита Ювентуса вроде бы укомплектована с избытком, но при некоторых кадровых изменениях и для Тонали найдётся место.
Речь об уходе Пьянича и переводе Бентанкура на место "реджисты".
Тонали сможет либо конкурировать с уругвайцем, либо, опять-таки, занять позицию "медзалы", где не видно неприкасаемых: к примеру, Матюиди и Хедира староваты, а Рабьо также может покинуть команду.
ДАже приход Артура не выглядит приговором, бразильцу ещё надо адаптироваться к Серии А.
Есть вопросы насчёт стиля игры.
Тонали всё-таки в большей степени заточен на вертикальный футбол, но Сарри может адаптировать его к построениям Юве.
Так, левый "медзала" у туринцев больше двигается и чаще подключается к атакам, взаимодействуя с Роналду и Алексом Сандро.
Если Тонали откажется от "пирлообразных" забросов из глубины (здесь "бьянконери", вероятно, поставят на Бентанкура), то сможет быть полезен в новом качестве.
Другие клубы.
Вариантов с прочими итальянскими командами немного – кто сейчас может конкурировать с Интером и Ювентусом? Разве что Наполи, и это было бы любопытно благодаря фактору Гаттузо, одного из кумиров юного Тонали, но неаполитанцы уже прилично укомплектовали среднюю линию и не готовы выкладывать десятки миллионов евро на импровизированном аукционе.
Чуть более реален интерес клубов из-за границы.
За Тонали уже давно следят Барселона и вездесущий ПСЖ.
Загвоздка в том, что как сам футболист, так и его агент считают, что лучше всего остаться в Италии и бороться за место в основе одной из местных топ-команд.
Здесь уместно сравнение с Марко Верратти, другим талантливым полузащитником, который даже не успел дебютировать в Серии А, сразу из Пескары отправившись в Париж.
Разница в том, что в 2012 году итальянский клубный футбол переживал кризис, и даже Ювентус тогда едва поднимал голову.
Спустя восемь лет ситуация изменилась.
Гранды Кальчо чувствуют себя куда увереннее и не позволят новому таланту из низов уехать в иностранный клуб.