/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F98%2Fa585d467975317c2679a7f525cd9381a.jpg)
Митрополит Антоний объяснил, что мешает стать достойным звания христианина
Митрополит Антоний.
Митрополит Антоний подчеркнул, что не нужно спешить гордиться и превозноситься над другими, ведь грубость и дерзость не приличны христианам.
Человек, только себе приписывающий все достижения, не достоин звания христианина.
Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом рассказал в новом выпуске видеорубрики «Апостольские послания» официального сайта УПЦ управляющий делами УПЦ, автор книги «Послание святого апостола Павла к Римлянам в отечественной библейской науке», митрополит Антоний (Паканич), объясняя 4 главу послания апостола Павла к Ефесянам о ценности звания христианина.
«О каком звании говорит святой апостол Павел? О достоинстве звания христианского.
Что в основе этого звания? Апостол перечисляет: смиренномудрие, кротость, долготерпение и любовь (Еф.
Апостол Павел вдохновляет ефесян, переживающих за него, как за узника, напоминая о необходимости хранить единство духа в союзе мира.
Это единство возможно уже потому, что у всех уверовавших — один Господь, одна вера, одно крещение», - напомнил владыка Антоний.
По его словам, настоящий христианин помнит, что «способности, условия, обстоятельства даны были Богом и усердием ближних, а любой успех в любом деле — плод усилий многих и дан от Бога».
Митрополит Антоний подчеркнул, что не нужно спешить гордиться и превозноситься над другими, ведь грубость и дерзость не приличны христианам.
Однако, часто верующие, которые соблюдают эти правила, сталкиваются с непониманием и насмешками окружающих.
«Неслучайно апостол Павел говорит о долготерпении.
Не возмущаться, не раздражаться, не превозноситься пред порочащими, даже мысленно, тем более не думать о том, что обидчикам отплатится, и, Бог даст, сердце откроется для любви.
Христианской любви ко всем — ближним и дальним.
Нам трудно даже представить, как это возможно.
Но возможным это станет тогда, когда наш эгоизм уступит место Богу», - заключил владыка.