В Одесском ресторане отравились посетители: что они ели.
4 августа, 16:20.
Татьяна Очеретяная.
СМИ сообщают о шести госпитализированных с сальмонеллезом.
В Одессе в больницу госпитализировали двух человек с отравлением после банкета в одном из ресторанов.
По информации Госпродпотребслужбы, у пациентов предварительно диагностировали острый гастроэнтероколит.
Они связывают свое заболевание с употреблением мидий и креветок в заведении 29 июля.
На следующий день у них появились характерные симптомы: температура до 38 градусов, тошнота, диарея, боль в животе, общая слабость.
В связи с этим представители Госпродпотребслужбы отправились на проверку в ресторан и обнаружили много нарушений.
Так, большое количество мяса и морепродуктов были без маркировки и информации о хранении.
Это могло привести к размножению вредных микроорганизмов и формированию токсинов.
Также в заведении холодильная камера была грязной, производственные помещения захламлены посторонними вещами, а стеллажи для чистой посуды изготовлены из древесины (материал, не пригоден к мытью).
В тренде.
После проверки заведение временно закрыли, а продукты изъяли.
Продолжается санэпидрасследование.
По данным Думской, по состоянию на 4 августа количество пациентов увеличилось до шести: пятеро взрослых и один ребенок.
Всем установлен диагноз "сальмонеллез".
Напомним, ранее в Кириловке произошло массовое отравление на базе отдыха.
Тогда в больницу попали 14 человек: девять детей и пять взрослых.
У пациентов средняя степень тяжести кишечного отравления.
Также "Сегодня" сообщали, как ранее во Львове 13 студентов Ставропигийского высшего профессионального училища отравились неизвестным веществом.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Реклама.
Читайте Segodnya.