/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F38%2Fe5b9aaf8da39e78b1ce445a908fbc06e.jpg)
Назван облегчающий течение коронавируса алкогольный напиток
Высокая концентрация фермента ACE2 потенциально может снижать тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, который частую сопровождает COVID-19, показали исследования.
Ученые из канадского Университета Лаваля пришли к выводу, что антиоксидант ресвератрол увеличивает концентрацию ACE2 в организме, передают "Известия".
Содержится данный антиоксидант в красном и белом вине, арахисе, фисташках, какао, малине, винограде, чернике и клюкве.
Ведущий научный сотрудник лаборатории молекулярной биологии МГУ им.
Ломоносова Роман Зиновкин также считает, что недостаток ресвератрола негативно влияет на течение COVID-19.
При этом уточняется, что ресвератрол проявляет подавляющее действие в отношении клеток иммунной системы.
Так, учитывая, что острый респираторный дистресс-синдром вызван чрезмерной активностью иммунной системы, то ресвератрол должен оказывать положительный эффект именно в случае развития такого осложнения.
Ранее BAGNET сообщал, что на сегодняшний день в мире число зараженных COVID-19 превышает 19 млн, за все время от коронавируса умерли более 700 тысяч человек.