/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F32%2F054917f849dedf701eaff04360ae1dba.jpg)
Ученые назвали облегчающий течение COVID алкогольный напиток
В Университете Лаваля в Канаде ученые нашли алкогольный напиток, который помогает ослабить симптомы коронавируса, передает Face.
Специалисты обнаружили, что в натуральном вине содержится уникальный антиоксидант, способный облегчить острый респираторный дистресс-синдром.
Он часто возникает при тяжелом течении коронавируса.
Оказалось, что фермента ACE2 в высоких концентрациях способен ослабить одышку и учащенное сердцебиение при дистресс-синдроме.
Содержание фермента возрастает при помощи антиоксиданта ресвератрола, который содержится в красном и белом вине.
Также отмечается, что ресвератрол подавляет клетки иммунной системы.
Острый респираторный дистресс-синдром при коронавирусе вызван именно чрезмерной активностью иммунной системы.
Поэтому антиоксидант может положительно влиять на ослабление именно данного осложнения.
Отмечается, что ресвератрол также содержится в арахисе, фисташках, какао, малине, кожуре черники, клюквы и винограда.