/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2F6753fe63267197e52fcb914b78b89133.jpg)
В Китае закрыли населенный пункт из-за смерти от бубонной чумы
Власти китайского региона Внутренней Монголии приняли решение закрыть населенный пункт из-за летального случая от бубонной чумы. Об этом сообщает телеканал CNN.
Отмечается, что мужчина скончался в воскресенье, 2 августа, в то время как диагноз ему подтвердили 5 августа. Согласно заявлению врачей, мужчина скончался от сбоя системы кровообращения. Однако где инфициировался житель села Суджи Синкун неизвестно.
Из-за зафиксированного случая местные власти закрыли деревню, где жил умерший, и распорядились проводить ежедневную дезинфекцию домов. На данный момент все жители населенного пункта сдали отрицательные тесты на заболевание.
В то же время местная комиссия отправила на карантин 35 человек, которые контактировали с умершим.
Ранее власти Китая объявили режим опасности из-за вспышки бубонной чумы в городе Баяннур в автономном регионе Внутренняя Монголия.
Однако во Всемирной организации здоровья считают, что вспышка бубонной чумы в Азии не несет высоких рисков.
Бубонная чума — преобладающая у человека форма чумы, острого природно-очагового заболевания, вызываемого бактерией Yersinia pestis, переносимой паразитирующими на крысах блохами, способными переходить на человека.
Бактериальная инфекция бубонной чумы была причиной одной из самых смертоносных пандемий в истории человечества, которая в 14 веке унесла жизни около 50 млн человек по всей Европе и Азии.