/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F5%2F6dee040f963392224433ff1e251d87f8.jpg)
Во Львовской области врачи спасают 19-летнюю девушку от ботулизма
Во Львовской области врачи спасают 19-летнюю девушку от ботулизма.
20 августа, 19:21.
Руслан Ровик.
Врач рассказала любителям вяленой рыбы о симптомах смертельно опасной болезни.
Во Львовской области 19-летняя девушка, которая попробовала вяленую рыбу, заболела смертельно опасной болезнью – ботулизмом.
Как сообщила врач Львовской областной больницы Наталья Тимко в своем Facebook, состояние пациентки – тяжелое.
"На следующий день возникла сухость во рту, нарушение зрения, потом нарушение глотания и дыхания.
Сейчас ее спасают в Пустомытовской центральной районной больницы", - подчеркнула она.
Тимко напомнила, что ботулизм – это очень тяжелое инфекционное заболевание, которое как правило возникает у здоровых людей.
"При отравлении в первую очередь страдает нервная система.
Возбудитель ботулизма – микроб … который выделяет сильный токсин, который является самым токсичным из всех известных бактериальных токсинов", - рассказала врач.
Медик напомнила также, что основной причиной заболевания являются продукты домашнего приготовления – овощные, грибные, мясные, рыбные консервы, соленая, вяленая и копченая рыба.
"Как правило, клинические проявления начинаются через 36 часов.
Первыми симптомами являются общая слабость, головная боль, ощущение "тумана" или "сетки" перед глазами, двоение в глазах.
Потом наступает паралич мышц языка, гортани, что может привести к смерти.
Температура тела может быть нормальной или даже сниженной", – перечислила Тимко.
Напомним, ранее мы рассказывали, как уберечься от ботулизма, готовя домашнюю консервацию.
Подпишись на наш telegram.
Только самое важное и интересное.
Подписаться.
Читайте Segodnya.