/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F248%2F6c484a4224fa16a3e30a5d3f3f1f634e.jpg)
Китай испытает на людях вакцину от коронавируса из клеток насекомых
Китай одобрил клинические испытания на людях вакцины от коронавируса, которая изготовлена с использованием клеток насекомых.
Как сообщает агентство Синьхуа, это будет первое в стране испытание на людях вакцины от COVID-19, изготовленной из клеток насекомых.
При этом результаты испытаний на животных, опубликованные в журнале Nature, показали, что вакцина может вызывать иммунный ответ против инфекции SARS-CoV-2 у мышей, кроликов и нечеловеческих приматов уже через 7 или 14 дней после однократной инъекции без явных побочных эффектов.
Препарат разработан в биолаборатории Сычуаньского университета, специалисты которого утверждают, что им удалось создать высококачественный продукт.
Вакцина уже опробована на обезьянах и на других животных.
Китайские медики подчеркивают, что этот препарат, работа над которым ведется уже много месяцев, “до сих пор не вызвал каких-либо очевидных побочных эффектов”.
Новая вакцина будет производиться в объеме как минимум 100 млн комплектов в год на мощностях предприятия, созданного в апреле больницей при Сычуаньском университете совместно с местной компанией, которая специализируется на биотехнологиях.
Что было ранее.
Китайскую вакцину от COVID-19 начнут продавать в декабре за $150.
Фармацевтическая корпорация Sinopharm выпустит в продажу инактивированную вакцину от коронавируса уже в декабре 2020 года по цене около $150.
Об этом 18 августа заявил председатель правления, секретарь партийного комитета корпорации Лю Цзинчжэнь.
“После завершения третьей фазы международных клинических испытаний можно будет приступить к регистрации инактивированной вакцины.
По нашим расчетам, к концу декабря этого года она может появиться на рынке”, – сказал Цзинчжэнь.
“По нашим прогнозам, Пекинский исследовательский институт биопрепаратов сможет производить до 120 млн инактивированных вакцин в год, еще 100 млн сможет производить Уханьский институт биопрепаратов (Wuhan Institute of Biological Products)”, – добавил глава компании.
При этом Цзинчжэнь говорит, что ему лично сделали две инъекции вакцины, и никаких побочных эффектов не было.
“После того как инактивированная вакцина поступит на рынок, ее цена не будет очень высокой, она будет где-то в районе нескольких сотен юаней.
Если говорить о двух инъекциях, то цена будет в пределах 1 000 юаней (около $144)”, – продолжил Цзинчжэнь.
По словам представителя корпорации, если сделать одну инъекцию, то вероятность защиты где-то 97%, антитела вырабатываются медленно.
Обычно требуется около полумесяца, чтобы выйти на уровень, которого будет достаточно для противодействия COVID-19.
Если сделать две инъекции, то вероятность защиты может достичь 100%.
“Интервал между первой и второй инъекцией составляет обычно 28 дней.
В исключительных случаях можно одновременно сделать две инъекции в левое и правое предплечье.
При каждой инъекции вводятся 4 микрограмма препарата”, – сказал представитель компании.
Цзинчжэнь подчеркнул, что необязательно проводить вакцинацию всех 1,4 млрд жителей Китая: вакцину необходимо привить трудящимся людям, проживающим в густонаселенных районах страны.
В России выпустили первую партию вакцины от коронавируса.
Несмотря на критические замечания со стороны немецких и американских ученых по поводу реалистичности разработки в России первой в мире вакцины от коронавируса, Минздрав РФ 15 августа уже отчитался о выпуске первой партии.
Предусмотрительно чиновники заявляют, что всех россиян препаратом смогут обеспечить за год.
Почему-то нет сомнений, что если Путин скажет о необходимости уменьшить сроки, его заверят, что «выполнят пятилетку за два года».
Путин рассказал, что уже готова первая в мире вакцина, 11 августа.
А через 4 дня в МОЗ РФ отрапортовали и о первой партии.
Разработку НИЦЭМ им.
Гамалеи ранее называли «Спутник-V», хотя образцы выпускают под рабочим названием Гам-КОВИД-Вак.
Вакцина состоит из двух ампул.
Разные ингредиенты смешиваются и вводятся внутримышечно.
Данные исследований этой вакцины никто в мире не видел.
В США жестко прошлись по российской вакцине от коронавируса.
Так, помощница президента США Келлиан Конуэй акцентировала внимание на недостаточность испытаний.
В эфире телеканала Fox News она заявила, что США придерживаются “намного более строгих” стандартов в разработке вакцин, чем Россия.
“Эти стандарты устанавливает Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, и, как я поняла из российского заявления, у них дела обстоят совсем не так… У нас шесть потенциальных вакцин на третьей стадии разработки, а они, судя по всему, даже не дошли до этого”, – отметила Конуэй.