Голубцы - отличное блюдо на вашем столе, особенно, когда полки магазинов уже заполнены капустой, этим полезным овощем, то почему бы не воспользоваться случаем и не приготовить это вкуснейшее блюдо?.
телятина - 700 г;репчатый лук - 2 штуки;белокочанная капуста - 2 штуки;морковь - 2 штуки;петрушка - 1 пучок;рис - 100 г;сливочное масло - 50 г;томатная паста - 1 столовая ложка;чеснок - 4 зубчика;растительное масло - 50 мл.
Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко нарезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем.
Еще раз тщательно перемешать.
Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду.
Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья.
Всего нам понадобится 15–20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.
Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5–2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками.
Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена, можно привлечь ее к этому процессу.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать.
Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтобы только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30–35 минут.
Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.
Сегодня рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество: мало кто придерживается традиционного способа приготовления.
ua в Telegram.