/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F38%2F1a2802e571c32a2c25cb7bc805131f05.jpg)
Употребление острой пищи имеет свои плюсы и минусы
Острую пищу рекомендовано употреблять раз в неделю.
Употребление острой пищи имеет как плюсы для организма, так и минусы.
Подробнее об этом рассказали нутрициолог Светлана Трапезникова, а также гастроэнтеролог-диетолог Нурия Дианова, передает lenta.
Эксперты отмечают, что чаще всего острый вкус человек ощущает благодаря употреблению красного перца, в составе которого имеется капсаицин.
Содержащая последний пища имеет немало полезных свойств.
В частности, запускается обмен веществ, также таким образом можно улучшить кровообращение.
В некоторых случаях острые блюда противостоят бактериям, рискующим попасть в ЖКТ.
Однако из-за излишка острого в организме более активно вырабатывается желудочный сок, что грозит изжогой.
Если постоянно налегать на пищу поострее, можно “доиграться” до гастрита.
Некоторые продукты отличаются способностью частично нейтрализовать остроту.
Среди них лимон и лайм, также подойдет крахмалистая еда.
Тот же рис действует в качестве сорбента.
Диетологи советуют острую пищу употреблять раз в неделю.
В случае проблем с ЖКТ нужно вообще отказаться от нее.
Если есть выраженная тяга к такому рациону, существует вероятность дефицита в организме витаминов и минералов.
Иногда всему виной отсутствие ферментов, помогающих продуктам перевариваться.