Лучшим кондитером мира стал производитель шоколада из Бельгии, который уже завоевывал этот титул 25 лет назад.
Бельгийский шоколатье Пьер Марколини признан лучшим кондитером мира в 2020 году. Жюри на авторитетном международном конкурсе World Pastry Stars проголосовало за бельгийца единогласно, пишет The Bulletin.
Жюри заявило, что награда - это дань уважения виртуозу, который "продвигал на международном уровне профессию кондитера своим творчеством, своей продукцией, а также своей коммерческой и деловой ценностью".
56-летний Марколини уже получал титул лучшего кондитера мира в 1995 году на чемпионате производителей сладостей во французском Лионе.
В том же году в Брюсселе он основал собственный шоколадный бизнес Maison Pierre Marcolini. На сегодняшний день работают более сорока магазинов компании в Бельгии, Франции, Великобритании, Японии и Китае.
Напомним, что в Португалии появилась шоколадная статуя Роналду.
До этого стало известно, что в Австрии мошенник украл 20 тонн шоколада. Водитель грузовика выдал себя за нанятого перевозчика. После погрузки в его авто шоколада на 50 тысяч евро, он исчез в неизвестном направлении.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet