/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F209%2Fc9f61a6d9b3b97c53a4073085c8ff6ae.jpg)
Продажи швейцарского шоколада снизились из-за пандемии
Продажи швейцарского шоколада упали на 14,3% в течение первых восьми месяцев этого года, в связи с пандемией болезни COVID-19.
В 2019 году общий объем продаж шоколадной промышленности Швейцарии составил 1,787 миллиарда швейцарских франков (1,97 млрд долл.
Более 70% швейцарского шоколада экспортируется из страны, этот бизнес особенно пострадал этим летом из-за спада в сфере международного туризма.
Отмечается, что с началом этого года продажи упали главным образом потому, что рестораны, гостиницы и отдельные туристы стали покупать меньше швейцарского шоколада.
Пострадали как внутренние продажи, так и экспорт, заявили в отраслевой ассоциации Chocosuisse.
Теги по теме
ШвейцарияПоделиться сюжетом
Источник материала