Как признал сам Зеленский в ходе программы «Свобода слова» на ICTV 2 ноября, его законопроект даже не внесен в повестку дня парламента на 3 ноября.
«Это не игра, но я как Президент сделал пас», - отметил он.
«Я бы хотел, чтобы этот парламент работал на государство.
Если выйдет так, что это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, и я увижу, что нет поддержки в Верховной Раде, в первую очередь, среди «Слуги народа» - а они понимают, что они благодаря мне стали депутатами, то они должны понимать ответственность.
И если мы пойдем вразрез и зайдем в тупик, мы будем выходить из него даже тем путем, о котором сказали вы», - дал ответ В.
Зеленский на вопрос экс-министра развития экономики Тимофея Милованова, готов ли Президент распустить Верховную Раду.
Примечательно, что сначала В.
Зеленский заявлял, что самый либеральный путь - это если все судьи, включая тех, кто голосовал против признания неконституционными полномочий НАПК и статьи 366-1 УК, уйдут в отставку.
Вместе с тем, он отметил, что у них (вероятно, у тех судей, которые голосовали «против») еще будет шанс стать судьями КСУ в обновленном составе.
Впрочем, под конец выступления Президент заявил, что достаточно будет добровольного ухода только нынешнего главы КСУ Александра Тупицкого, что сразу привело к негодованию присутствующих антикоррупционных активистов, заявивших, что в таком случае мало что изменится в деятельности КСУ.
Также по информации «Зеркала недели» С.
Шевчук в то же самое время пытался отменить и электронное декларирование в целом, подготовив даже проект решения.