/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F254%2F62d7742e8e72d34940a83b84fb64f170.jpg)
Неожиданный лидер, МЮ подождет с Почеттино, сенсация на Эмирейтс и другие итоги 8-го тура АПЛ
Неожиданный лидер, МЮ подождет с Почеттино, сенсация на Эмирейтс и другие итоги 8-го тура АПЛFootball.
ua подводит итоги очередного тура английской Премьер-лиги.
Исключением из правил не стал и минувший, в течение которого лидер турнирной таблицы трижды успел поменяться.
Так, Манчестер Юнайтед продлил серию поражений Эвертона, Лестер возглавил таблицу благодаря непростой победе над Вулверхэмтоном, Манчестер Сити и Ливерпуль согласились на ничью, а Астон Вилла совершила еще одну сенсацию и разгромила в гостях Арсенал.
Подробнее об этих матчах читайте в наших итогах.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА, 8-Й ТУР.
06 НОЯБРЯ 2020.
19:30.
Брайтон .
0:0.
Бернли.
22:00.
Саутгемптон .
2:0.
Ньюкасл.
07 НОЯБРЯ 2020.
14:30.
.
Эвертон .
1:3.
Манчестер Юнайтед.
17:00.
Кристал Пэлас .
4:1.
Лидс.
19:30.
Челси .
4:1.
Шеффилд Юнайтед.
22:00.
Вест Хэм .
1:0.
Фулхэм.
08 НОЯБРЯ 2020.
14:00.
Вест Бромвич .
0:1.
Тоттенхэм.
16:00.
Лестер Сити .
1:0.
Вулверхэмптон.
18:30.
.
Манчестер Сити .
1:1.
Ливерпуль.
21:15.
.
Арсенал .
0:3.
Астон Вилла.
Солскьяер заставил забыть о своем увольнении.
Пока крайней мере, пока...
Представить страшно, насколько сильное давление оказывалось на Оле-Гуннара Солскьяера после домашнего поражения от Арсенала в Премьер-лиге и неожиданной неудачи с Истанбулом в Лиге чемпионов.
В прессе появлялись слухи о возможном увольнении норвежца с поста главного тренера и переговорах руководства Манчестер Юнайтед с бывшим наставником Тоттенхэма Маурисио Почеттино.
В списке рассматриваемых кандидатов даже оказался Юлиан Нагельсманн, Лейпциг которого незадолго до этого был разбит "красными дьяволами" на Олд Траффорд.
Положение Солскьяера в МЮ неоднократно оказывалось в подвешенном состоянии, но специалисту всегда удавалось выйти сухим из воды.
Обрадуются или расстроятся фанаты манкунианцев, но этот случай не является исключением.
Успешно стартовавший в новом сезоне Эвертоне продлил свою серию поражений до трех матчей, без шансов уступив Манчестер Юнайтед на Гудисон Парк.
Причина неудач "ирисок" не изменилась и предельно ясна.
Пусть гол Бернарда, ставший единственным в ворота МЮ в этом матче, не вводит вас в заблуждение.
Позже бразилец был малозаметен на поле, а вот отсутствие Ришарлисона и неоптимальные кондиции Хамеса Родригеса из-за недавних травм — это то, что делает сегодняшний Эвертон столь посредственным и неполноценным.
Несмотря на отданную результативную передачу, обезоруженным в такой ситуации также оказывается Калверт-Льюин.
Англичанин не из того разряда форвардов, которые способны собственноручно создавать себе моменты.
Он нуждается в том, чтобы его постоянно снабжали мячами, но подавляющее большинство длинных передач Хамеса в штрафную МЮ ничем опасным не завершалось.
Ставка Карло Анчелотти на верховую борьбу сработала лишь единожды, но в целом победителем таких единоборств всегда оказывался Гарри Магуайр.
Из-за недостатка ударов у "ирисок" по воротам соперника (один в створ за весь матч), Манчестер Юнайтед было грех не выйти победителем из данного противостояния.
Помимо дубля Бруну Фернандеша, свой дебютный гол в футболке "красных дьяволов" забил Эдинсон Кавани, которому португалец буквально на блюдечке преподнес идеальный момент.
Приятные флешбэки.
Лестер снова на вершине, несмотря на травмы.
Однако, несмотря на неудачи в матчах с Вест Хэмом и Астон Виллой, тренерскому штабу "лис" удалось найти выход из сложившейся ситуации и добиться успеха как в Лиге Европы, так и во внутреннем первенстве.
Выше уже упоминалось, что за восьмой тур лидер турнирной таблицы успел смениться аж три раза, но пока всё остановилось в пользу Лестера.
Наверное, именно тот "сказочный" чемпионский сезон заставляет многих любителей английского футбол по-прежнему симпатизировать "лисам".
И пусть сегодня Лестер представляет собой уже далеко не аутсайдера АПЛ, а участника еврокубков и серьезную угрозу для любой команды английского первенства, тот триумф в 2016 году — уникальный случай для всего мирового футбола.
И вот, благодаря минимальной победе в упорном противостоянии с Вулверхэмптоном и потере очков от Ливерпуля, Лестер оказался на вершине таблицы.
Больше удивляет то, что как в случае с мерсисайдцами, так в случае с "лисами", травмы оказываются не помехой для достижения таких результатов, пусть и краткосрочных.
Прогнозировать, что ожидает нас дальше, просто невозможно.
Если говорить о самом матче, то любителей динамичного и фееричного футбола ход его событий, скорее всего, заставит скучать.
Как и ожидалось, Вулверхэмптон в первом тайме выберет более осторожную тактику и попытается сохранить свои ворота в неприкосновенности, а после перерыва постарается физически переиграть соперника.
Такой подход неоднократно приносил "волкам" результат, но реализованный пенальти в исполнении Джейми Варди уже на 15-й минуте явно не входил в планы тренерского штаба Нуну Санту.
Похоже, задачи переходить в атакующую фазу в первом тайме у Вулверхэмптона вообще не стояло, о чем свидетельствует единственный удар во воротам Лестера до перерыва.
Сейв Патрисиу в моменте со вторым назначенным пенальти пошел на пользу лишь персональным статистическим показателям португальского голкипера, ведь "волки" так и не смогли вернуть равновесие в счете во второй половине встречи.
Оборона команды Санту заслуживает похвалы, но вот реализация продолжает хромать, особенно в матчах с такими крепкими оппонентами, как Лестер.
Манчестер Сити и Ливерпуль не стали рисковать и разошлись миром.
Похоже, нужно уже привыкать, что в текущем сезоне Премьер-лиги громкая вывеска является лишь громкой вывеской, высокие ожидания от которой запросто могут не оправдаться.
Так произошло с матчем шестого тура между Манчестер Юнайтед и Челси.
Начало поединка всегда становится серьезным испытанием для соперников подопечных Юргена Клоппа.
Зная проблемы своей команды в центре обороны, где расположилась ненадежная связка Матип-Гомес, немецкий специалист попытался как можно быстрее решить исход встречи.
Серьезное давление со стороны Ливерпуля на первых минутах вынудило Кайла Уокера сбить быстроногого Садио Мане в собственной штрафной, после чего судья указал на "точку".
Салаху удалось реализовать пенальти, но это оказалось минимумом из того, что планировал Клопп, и максимумом из того, что Манчестер Сити пропустил.
Пережив штурм с "небольшими потерями", подопечные Хосепа Гвардиолы сумели выровнять ход поединка.
Без Ван Дейка центр обороны Ливерпуля — настоящий подарок для команд, имеющих в своем распоряжении быстрых футболистов, но незамеченным не остается факт того, что Манчестер Сити в этом сезоне АПЛ редко забивает больше одного гола за матч.
Встреча с Ливерпулем не стала исключением.
Да, Жезусу удалось сравнять счет, но в то же время бразилец упустил и более перспективный момент.
Вдобавок, Де Брюйне не реализовал пенальти, Стерлинг продолжает систематически разочаровывать.
Во втором тайме существенных попыток как-то повлиять на конечный результат мы не увидели.
Манчестер Сити и Ливерпуль вольно или невольно решили разойтись миром, за что "красные" заплатили своей лидирующей позицией.
Не сказать, что это критично, но, со стороны зрителя, я бы предпочел посмотреть матч условного Лидса или Астон Виллы, чем такой поединок топ-клубов.
Коронавирус и сильная загруженность команд дает о себе знать, но с этим ничего не поделаешь.
Арсенал — главное разочарование тура, а Астон Виллу нельзя списывать со счетов.
После поражений от Лидса и Саутгемптона многие успели записать Астон Виллу в касту тех коллективов, которые не смогут прыгнуть выше своей головы.
Действительно, против "павлинов" в обороне команды Дина Смита творился настоящий беспорядок, но вот удары "святых" в прошлом туре, завершившиеся взятиями ворот Мартинеса, были выполнены практически идеально.
Большие ожидания от той или иной команды после удачного выступления в отдельном матче — главная проблема нынешней кампании АПЛ.
Несмотря на ту громкую победу над Ливерпулем со счетом 7:2, от Астон Виллы никто не ждал разгрома Арсенала на Эмирейтс.
Так же и от Арсенала, обыгравшего в прошлом туре МЮ, никто не ждал такого тотального провала с Астон Виллой, который в итоге произошел.
К Микелю Артете и его тренерскому штабу появилось множество вопросов после поединка со "львами".
Еще можно понять, почему против топ-клубов делается ставка на более осторожную игру со схемой в три центральных защитника, но с Астон Виллой, проблемы в обороне которой наглядно продемонстрировал Лидс Юнайтед, выглядит каким-то нонсенсом.
Первая минута — уже Арсенал пропускает, когда вся команда находится в эпицентре событий.
Пусть гол и отменили из-за офсайда, но неужели это не стало звоночком для тренерского штаба "канониров"?.
Не работало у Арсенала всё: начиная прессингом, заканчивая банальной подстраховкой одноклубника, который оставил своего игрока в одиночестве.
Из таких моментов состояла вся игра Арсенала, а итоговый счет в пользу Астон Виллы мог быть еще более разгромным, чем 3:0.
Вишенка на торте — это "суперфинт" Кирана Тирни.
Шотландец зачастую является одним из лучших в лондонском клубе, но его перформанс — наглядная демонстрация всего того увиденного недоразумения в исполнении Арсенала.
Еще вопрос, стал ли переход в Астон Виллу шагом назад для Эмильяно Мартинеса, учитывая нынешнюю игру обеих команд.
Что касается атаки, то фланги как не работали, так и продолжают не работать.
Такое ощущение, что Артета выбирает схему 3-4-3 (5-2-3) только для того, чтобы разместить на поле одновременно и Обамеянга, и Букайо Сака.
При перегрузе левого фланга габонец остается незаметным, а при обороне Сака ненадежен, потому что просто не является защитником.
Стоит снова упоминать, что Арсенал катастрофически мало создает моментов у ворот соперников? По ударам и голам лондонский клуб занимает 15-е место среди всех команд АПЛ.
Игрокам Астон Виллы и стараться для победы не пришлось, ведь соперник все сделал за них.
Одной строкой:.
Брайтон не реализовал моменты с Бернли.
Атакующая игра "чаек" оставляет после себя приятные впечатления, но побеждать в матчах невозможно без голов.
Бернли, забив всего трижды со старта сезона, готов хоть каждый свой матч завершать нулевой ничьей.
С Брайтоном добиться этого результата удалось, но зона вылета никуда не делась.
Саутгемптон заставляет говорить о себе в положительном ключе.
Благодаря уверенной победе над Ньюкаслом, подопечные Ральфа Хазенхюттля впервые в своей истории поднялись на первую строчку в турнирной таблице.
Пусть это оказалось и временным явлением, однако пять побед и одна ничья в последних шести матчах — более чем впечатляющий результат.
Двумя неделями ранее я уже писал, что Саутгемптон — самая недооцененная команда АПЛ, но сейчас недооценивать "святых" уж точно никто и не подумает.
Команды теперь знают, как одолеть Лидс Юнайтед? Вслед за Лестером разгромить команду Марсело Бьелсы удалось Кристал Пэлас, причем с идентичным итоговым счетом — 1:4.
Наверное, "разгромить" — слишком громко сказано, ведь "павлины" не отступают от своего атакующего стиля игры, но в то же время отличаются своей ненадежностью в обороне.
Где-то не без удачи, но игрокам Кристал Пэлас удалось реализовать свои моменты, а Лидс стал ближе к зоне вылета, но только на бумаге.
Челси на классе разгромил Шеффилд Юнайтед.
Команде Криса Уайлдера не удалось сотворить сенсацию и добыть первую победу в текущем сезоне.
Шесть ударов по воротам Челси за матч, только один из которых пришелся на второй тайм, однако "клинкам" и этого оказалось достаточно, чтобы забить один гол.
Возможно, пауза на матчи сборных поможет Шеффилд Юнайтед справиться с кризисом, но пока только последнее место и закономерные три очка в копилку Челси.
Вест Хэм одолел Фулхэм в лондонском дерби.
Потеря "молотобойцами" очков в этом матче удивила бы многих, особенно если взглянуть на результаты последних пяти поединков с действительно серьезными соперниками, но это вполне могло произойти.
Благо для фанатов Вест Хэма, Соучек забил в компенсированное ко второму тайму время, а немного позже Лукман неудачно пробил паненкой с "точки" и упустил возможность сравнять счет.
Этот "перформанс" футболист Фулхэма запомнит на всю жизнь.
Харри Кейн спас Тоттенхэм от потери очков с Вест Бромвичем.
Ожидалась более уверенная победа в исполнении "шпор" над явным аутсайдером, но это не отменяет факта набранных трех очков.
Свой 150-й гол в АПЛ, но единственный в этом поединке, на 88-й минуте забил Кейн, который успешно замкнул передачу Доэрти ударом головой.
Более того, Тоттенхэм даже оказался на вершине турнирной таблицы, но Лестер сделал это событие весьма непродолжительным.
Впереди у "шпор" матчи с Манчестер Сити, Челси и Арсеналом, которые могут стать для подопечных Жозе Моуриньо как серьезным трамплином, так и стартом неудачной серии.
ИГРОК.
КЛУБ.
ГОЛЫ(ПЕН).
ИГРЫ.
Сон Хын Мин.
Тоттенхэм.
Доминик Калверт-Льюин.
Эвертон.
Мохаммед Салах.
Ливерпуль.
8 (4).
Джейми Варди.
Лестер Сити.
8 (5).
Патрик Бэмфорд.
Лидс.
Харри Кейн.
Тоттенхэм.
7 (2).
Олли Уоткинс.
Астон Вилла.
6 (1).
Каллум Уилсон.
Ньюкасл.
6 (3).
Данни Ингз.
Саутгемптон.
5 (1).
Уилфрид Заа.
Кристал Пэлас.
5 (2).
ИГРОК.
КЛУБ.
ПЕРЕДАЧИ.
ИГРЫ.
Харри Кейн.
Тоттенхэм.
Джек Грилиш.
Астон Вилла.
Джон Макгинн.
Астон Вилла.
Кевин де Брюйне.
Манчестер Сити.
Аарон Крессвелл.
Вест Хэм.
Бруну Фернандеш.
Манчестер Юнайтед.
Хамес Родригес.
Эвертон.
Тео Уолкотт.
Саутгемптон.
Серхио Регилон.
Тоттенхэм.
Хаким Зийех.
Челси.
Тео Уолкотт.
Эвертон.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА, 2020 — 2021.
09 НОЯБРЯ 2020.
ЗАБ.
ПРО.
РАЗН.
ФОРМА.
.
Лестер Сити.
18.
18.
.
Тоттенхэм.
19.
10.
17.
.
Ливерпуль.
18.
16.
17.
.
Саутгемптон.
16.
12.
16.
.
Челси.
20.
10.
10.
15.
.
Астон Вилла.
18.
15.
.
Эвертон.
16.
14.
13.
.
Кристал Пэлас.
12.
12.
13.
.
Вулверхэмптон.
-1.
13.
10.
.
Манчестер Сити.
10.
12.
11.
.
Арсенал.
10.
-1.
12.
12.
.
Вест Хэм.
14.
10.
11.
13.
.
Ньюкасл.
10.
13.
-3.
11.
14.
.
Манчестер Юнайтед.
12.
14.
-2.
10.
15.
.
Лидс.
14.
17.
-3.
10.
16.
.
Брайтон.
11.
14.
-3.
17.
.
Фулхэм.
15.
-8.
18.
.
Вест Бромвич.
17.
-11.
19.
.
Бернли.
12.
-9.
20.
.
Шеффилд Юнайтед.
14.
-10.
Никита Евтушенко, Football.