Лук и чеснок не защищают человека от заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.
Об этом рассказала инфекционист Ольга Голубовская. Соответствующее видео опубликовано в Telegram-канале "Коронавирус_инфо".
"Конечно же, не защищает", - ответила врач на вопрос, защищает ли от коронавируса лук, чеснок и алкоголь.
"Дело в том, что в этих веществах действительно содержатся природные фитонциды... Они каким-то образом могут повлиять гипотетически на концентрацию этого вируса. Но, я еще раз повторяю, что это абсолютно не панацея", - рассказала Голубовская.
Она напомнила, что при коронавирусной болезни именно иммунная система вызывает поражение легких, и не только легких. Поэтому важно поддерживать иммунитет.
"Лук и чеснок — это вообще хорошо для здоровья — как гулять, заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и питаться. Питание имеет большое значение, сбалансированное. Потому что люди должны получать адекватное количество всех витаминов. У нас действительно дефицит витамина D у многих", - подчеркнула инфекционист.
Поэтому во многих странах мира рекомендуют принимать витамин D, но нужно помнить, что его избыток может нанести вред организму.
Заявления Голубовской о коронавирусе
- Ранее Голубовская заявляла, что коронавирусная болезнь поражает практически все органы и системы организма человека. Прежде всего речь идет о легочной системе, вследствие чего в дальнейшем развивается фиброз легких.
- Врач говорила, что вакцина от COVID-19 станет доступной для населения не раньше конца 2021 года.
- По ее наблюдениям, с начала осени в Украине заметно ухудшилось течение COVID-19.
Коронавирус: важно знать каждому
- Симптомы коронавируса по дням, течение болезни
- Больные коронавирусом дети: симптомы
- Какая температура тела чаще всего при коронавирусе
- Симптомы воспаления легких при коронавирусе
- Исчез нюх - симптом коронавируса
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: Ольга Робейко