Во Всемирной организации здравоохранения считают маловероятным заражение коронавирусом через продукты.
Риски инфицироваться коронавирусом нового типа через пищевые продукты или упаковку существуют, однако они крайне малы. Об этом в среду, 16 декабря, заявил эксперт ВОЗ по безопасности пищевых продуктов Питер Хойсков в ходе вебинара, организованного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).
"Важно подчеркнуть, что речь не должна идти о торговых ограничениях или обосновании торговых ограничений. Это очень важно, что COVID не угрожает безопасности пищевых продуктов, я хочу это подчеркнуть", - отметил специалист.
При этом представитель ФАО Джеффри Лежен объяснил, что при каждом контакте продукта или упаковки с руками работников, потом с поверхностью и/или тарой снижает его концентрацию.
Таким образом, резюмировали эксперты, маловероятно, что конечное контактирование покупателя с продуктом приведет к заражению COVID-19.
Как сообщалось, сотрудники китайского порта выявили следы коронавирусной инфекции на упаковках говядины, ввезенной в республику из Бразилии.
Ученые назвали самое "опасное" место для заражения COVID
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet